С нынешнего учебного года Кемеровкая область примет участие в эксперименте министерства образования по внедрению электронных учебников

23 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Об этом было заявлено сегодня на августовском совещании работников образования «Перспективное развитие региональной системы образования в условиях обновления образовательного законодательства», которое прошло в Кемерове. Шестиклассники и семиклассники трех кемеровских школ не будут носить в своих ранцах несколько книг и тетрадей. Они уместятся в планшете, похожем на электронную книгу большого формата.

— Министерство планирует опробовать в разных регионах электронные учебники в нескольких вариантах. Почему именно 6 – 7 классы взяли? Да потому что для них уже утвержден перечень учебников в электронном виде. На каждого ребенка, учителя, завуча закупаются такие учебники по всем предметам, и еще министерство берет на себя методическое сопровождение эксперимента, а также специальное обучение учителей, — говорит заместитель губернатора Елена Руднева.

Кстати, в фойе филармонии, где проходило совещание, демонстрировались электронные доски и другие новинки для учащихся общеобразовательных школ, которые делают процесс обучения очень ярким и интересным.

И приятная новость для учителей: их заработная плата в новом учебном году не будет ниже средней заработной платы, сложившейся с учетом всех отраслей промышленности по Кузбассу. Напомним, что в январе – мае текущего года она составила 19 105 рублей.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс