Соцсети:

На 12 часов в Кемеровском аэропорту был задержан чартерный рейс Кемерово – Анталья

23 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Самолет компании «Северный ветер» должен был вылететь в 7 часов утра. Пассажиры уже сидели в салоне, когда сработала система пуска аварийного трапа с левой стороны самолета. То есть, как говорят, трап вышел с борта. В такой ситуации аварийный трап использовать вторично нельзя, а вылет без него запрещен. Так что пассажирам пришлось вернуться в здание аэропорта. Те, кто живет в Кемерове, разъехались по домам, остальным были предоставлены места в гостинице.

Им объяснили, что улетят часов в шесть вечера другим самолетом. Из Москвы он вылетел в спешном режиме.

Однако некоторые из пассажиров, возмущенные тем, что из-за неполадок теряют день отдыха в Турции, крайне разгневались и отказывались покинуть «стерильную зону». Пришлось приехать сотрудникам правоохранительных органов и разъяснить людям их права. Им рассказали о том, что когда будут сделаны выводы о том, кто виновен в происшедшем, свои деньги взыскать можно будет. Например, в судебном порядке.

Однако специалисты затруднились квалифицировать случившееся. Оказывается, подобный случай по закону не является ни инцидентом, ни происшествием, ни событием. Поскольку ничего страшного, слава богу, не произошло.

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс