За прошедшую неделю в Кузбассе из-за короткого замыкания загорелось шесть автомобилей

22 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

По предварительным данным во всех случаях, причиной стало короткое замыкание.

В августе от пожаров пострадали 14 машин, а всего сначала года зафиксировано 287 возгораний автомобильной техники (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение числа возгораний примерно на 10%). Пожары на транспорте уверенно занимают второе место после пожаров в жилом секторе. Статистика свидетельствует, что основной причиной является неисправность электрооборудования автомобиля.

Современный автомобиль является сложным техническим устройством, совмещающим в себе передовые разработки, позволяющие его усложнять и усовершенствовать. Однако даже передовые разработки не исключают рисков возникновения пожаров автомобилей.

Большинство пожаров на транспорте можно предотвратить или снизить риск его возникновения. Водитель должен взять за правило – обслуживать машину на специализированных автосервисах у специалистов, следить за её техническим состоянием и своевременно проходить технический осмотр. Обязательно в автомобиле иметь исправный огнетушитель и уметь пользоваться им в случае необходимости.

Если пожар случился – немедленно вызовите пожарных, позвонив по телефону 01 (с сотовых телефонов – 112).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс