Соцсети:

РОССИЯ и МИР

22 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Убит глава Сергиева Посада

В Московской области убит глава города Сергиев Посад Евгений Душко, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Преступление было совершено утром в понедельник, 22 августа, на улице Советской в Сергиевом Посаде. Душко был застрелен неизвестным мужчиной. По данным ИТАР-ТАСС, в него выстрелили на выходе из своего дома. В Следственном комитете России отмечают, что убийство носит характер заказного.

По различным данным, в Душко было выпущено от двух до семи пуль. В больницу его доставил отец, однако от полученных ранений мужчина скончался. Источник «Интерфакса» утверждает, что в Душко стреляли, когда он сидел в машине.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»).

Евгений Душко был избран на пост главы Сергиева Посада в апреле 2011 года. Ему было 35 лет.

 

Ураган снес троих рабочих с моста на острове Русский
Ураганный порыв ветра снес троих рабочих со строящегося моста на острове Русский во Владивостоке. Об этом 22 августа со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю сообщает РИА Новости.
Несчастный случай произошел 21 августа в 23:20 по местному времени (16:20 по Москве). Резкий порыв ветра сорвал с моста 100-тонное тепловое укрытие, закрепленное на высоте 60 метров. В результате этого трое находившихся на мосту рабочих сорвались вниз. Двое погибли на месте, один получил множественные переломы, но остался жив, поскольку упал на металлические конструкции моста. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа СКР по Приморью.
Строительство вантового моста на остров Русский ведется с 2008 года. Ожидается, что объект сдадут в эксплуатацию к саммиту АТЭС, который пройдет на острове в 2012 году.

Триполи оказался в руках повстанцев
Ливийские повстанцы взяли под контроль практически всю территорию Триполи за исключением небольшого квартала Баб аль-Азизия, где находится резиденция Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителей повстанцев в эфире телеканала «Аль-Джазира».
На улицы Триполи отпраздновать успехи повстанцев вышли сотни людей. Многие из них стреляли в воздух и размахивали трехцветными полотнищами ливийской оппозиции, а также топтали и сжигали портреты Муаммара Каддафи.
В то же время отмечается, что в некоторых районах города продолжаются стычки повстанцев с войсками, верными Каддафи. В частности, корреспондент BBC News, находящийся вместе с другими западными журналистами в отеле в центре города, сообщает, что здание контролируется сторонниками Каддафи, и повстанцы предпринимают попытки захватить его.
Корреспондент также отметил, что именно из этого отеля в последние часы ведет вещание государственное телевидение Ливии, поэтому он является важным оплотом верных Каддафи сил. Ранее сообщалось, что ливийское государственное ТВ отключено от прямого эфира и транслирует в записи митинги в поддержку Каддафи. Государственная радиостанция, в свою очередь, была захвачена силами повстанцев.
В ходе захвата Триполи сыновья Муаммара Каддафи Мохаммад и Сейф аль-Ислам попали в руки повстанцев и были помещены под арест. Руководство оппозиции заявило о гарантиях их безопасности. О судьбе самого полковника в настоящий момент достоверных данных нет.
Последние события в Ливии в специальном обращении прокомментировал президент США Барак Обама. Он призвал Муаммара Каддафи признать свое поражение и объявить о своем уходе с целью предотвращения дальнейшего кровопролития. В то же время, Обама напомнил ливийским повстанцам о необходимости избегать человеческих жертв и обеспечивать соблюдение принципов демократии и гражданских прав всех жителей страны.
Наступление повстанцев на Триполи началось поздно вечером 20 августа и, как отмечалось, было скоординировано с действующими в регионе силами НАТО. Как заявляли по прошествии первых суток штурма представители Каддафи, в ходе боев за город были убиты 1300 человек.

В Махачкале произошли два взрыва
Два взрыва произошли в Махачкале вечером 21 августа, в результате чего пострадали два человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.
По данным ведомства, первый взрыв произошел около 22:20 в одном из продовольственных магазинов города, в результате чего была контужена продавщица. После прибытия на место происшествия сотрудников полиции раздался второй взрыв, который стал причиной контузии одного из полицейских. Пострадавшие были госпитализированы, о тяжести их состояния не сообщается.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося и определяет тип и мощность взрывных устройств.

В лондонских беспорядках приняли участие 30 тысяч человек
В уличных беспорядках, которые прошли с 6 по 10 августа в Лондоне, приняли участие 30 тысяч человек. Об этом 21 августа сообщает The Sunday Times со ссылкой на данные лондонской полиции.
Всего, по данным Скотленд-Ярда, за время беспорядков в столице было зафиксировано 3296 преступлений. В большинстве случаев речь идет о грабежах, поджогах и погромах. В каждом преступлении в среднем принимали участие 10 человек.
Между тем, британские суды продолжают выносить приговоры многочисленным арестованным. 19 августа количество заключенных в тюрьмах Англии и Уэльса впервые превысило 86 тысяч. Как ожидается, в ближайшее время нагрузка на суды возрастет, поскольку им предстоит рассматривать обжалования приговоров. В частности, апелляцию уже подали адвокаты двоих британцев, осужденных на четыре года за призывы к погромам в социальной сети Facebook.
Уличные беспорядки начались в районе Тоттенхэм на севере Лондона вечером 6 августа. В погромы, грабежи и столкновения с полицией вылилась демонстрация с требованием расследования гибели местного жителя Марка Даггана, предположительно, застреленного полицейскими.
Волнения продолжались четыре ночи подряд и сперва охватили большую часть Лондона, а затем распространились и на другие крупные города Англии: Ливерпуль, Лидс, Манчестер, Бристоль, Бирмингем и другие. Жертвами беспорядков стали пять человек — двое погибли в Лондоне и трое в Бирмингеме. Несколько сотен получили ранения.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс