Соцсети:

Кто быстрее — тот и выше

22 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В Гурьевске в течение трех дней проходили II Всекузбасские сельские игры. В соревнованиях, которые на этот раз были посвящены 100-летнему юбилею Российского олимпийского комитета, приняли участие 18 районов.

Как и в прошлом году, программа спортивного форума была насыщенная и разнообразная. Кроме традиционных турниров по волейболу и мини-футболу, проводились, к примеру, силовая эстафета (перекатывание тракторного колеса, перенос мешка с зерном и буксировка «Газели»), а также профессиональные конкурсы механизаторов, косарей и дояров.

В гиревом спорте блеснула сборная Кемеровского района: все три первых места взяли воспитанники тренера Сергея Михайловича Позняковского. А вот в силовой эстафете первенствовали ижморцы. Сергей Северин и Михаил Котлягин преодолели дистанцию за один час шесть минут и тридцать секунд. При этом топкинская команда в лице Сергея Дикальчика и Вячеслава Фура проиграла им всего шесть секунд!

Итоговую победу в Играх предопределили легкоатлетические забеги. Представители Прокопьевского района заняли первое место на 100-метровках и у мужчин, и у женщин, что сразу вывело эту команду в лидеры. Таким образом, прокопчане второй год подряд стали победителями Всекузбасских сельских игр. Помимо переходящего Кубка губернатора команда получила сертификат на один миллион рублей (деньги должны быть потрачены на развитие спорта в районе). Второе место в общем зачете у сборной Гурьевского района. Тройку призеров замкнула команда Топкинского района.

Игорь ГОНЧАРОВ.

Фото Станислава Переверзева.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс