Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

21 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В ДТП в Челябинской области погибли пять человек

Пять человек погибли в результате автокатастрофы, произошедшей утром в субботу, 20 августа, в Челябинской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей регионального управления МЧС.
По данным спасателей, на трассе М-5 в 43 километрах от села Долгодеревенское КАМАЗ столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115. Все пассажиры легковой машины погибли. Также из-за ДТП съехал в кювет автомобиль Hyundai-Getz. Водитель и пассажиры иномарки не пострадали.
Причины ДТП пока не установлены, проводится проверка.
Это по меньшей мере вторая автокатастрофа с участием КАМАЗа в Челябинской области за последнюю неделю. Так, во вторник, 16 августа, на автодороге Челябинск-Троицк произошло столкновение КАМАЗа и машины ВАЗ-21120. Погибли четыре человека — оба водителя и пассажиры легкового автомобиля.

Ким Чен Ир проведет в России неделю

Северокорейский лидер Ким Чен Ир проведет в России около недели, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на неназванного представителя принимающей стороны.
Примерно в середине недели глава КНДР проведет переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Ранее пресс-служба Кремля подтвердила, что главы двух государств проведут встречу. Дата и место официально не назывались: агентство «Ренхап» со ссылкой на свои источники в руководстве Южной Кореи сообщало, что переговоры пройдут 23 августа в Улан-Удэ.
Источник информагентства отказался предоставить более детальную информацию, ссылаясь на требования безопасности. Официально известно лишь, что Ким Чен Ир посетит Дальневосточный и Сибирский федеральные округа России.
Последний раз Ким Чен Ир был в России в 2002 году. В ходе пятидневного визита глава КНДР встретился со вторым президентом РФ Владимиром Путиным. В 2001 году российский визит Ким Чен Ира, в ходе которого лидер Северной Кореи доехал на бронепоезде до Москвы, занял 24 дня.

Московские ветераны возмутились рекламой моделей гитлеровских танков

Московских ветеранов возмутила реклама сборных моделей танка «Тигр», которые были на вооружении Германии в годы Второй мировой войны. Ветеран Великой Отечественной войны и председатель Совета московских ветеранов Николай Шляпников в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 20 августа заявил, что считает такую рекламу «пропагандой нацистского оружия».
Как сообщало накануне РИА Новости, реклама сборных моделей танков появилась в рекламе нескольких российских телеканалов. При этом юристы, к которым журналисты обратились за консультациями, сказали, что продажа таких моделей не нарушает законодательства, если на танках нет фашистской символики.
Модель танка продается в газетных киосках в комплекте с журналом. Распространяет модель и издание компания «Родина-пресс», на сайте которой есть описание этого товара. Согласно этому описанию, выход модели сопровождается рекламой на Первом канале, CТС, ТВ-3, ДТВ, НТВ и TНТ.
По данным информагентства, на модели указан логотип компании Hachette Collections. В 2010 году в Австрии была запрещена реклама подобной коллекционной модели танка «Тигр» производства этой компании.
Первые танки «Тигр» были произведены в 1942 году. Их масштабное применение началось в ходе битвы на Курской дуге. Всего за время Второй мировой войны гитлеровской Германией было выпущено более 1300 таких танков.

Картину с Микки Маусом в роли Христа признали дисфорическим экстремизмом

В Калужской области суд признал экстремистской картину, на которой Микки Маус изображен в роли Иисуса Христа. Об этом 19 августа сообщается на сайте областной прокуратуры.
По данным агентства «Интерфакс», картина художника Александра Савко «Нагорная проповедь» из серии «Путешествия Микки Мауса по истории искусства» была представлена на выставке «Запретное искусство — 2006». Савко заменил на гравюре Юлиуса Шнорр фон Карольсфельда голову Христа на голову Микки Мауса. Некая жительница города Таруса сочла действия художника экстремистскими и обратилась в прокуратуру.
Прокуратура, в свою очередь, направила иск в Жуковский районный суд Тарусы. Суд согласился, что «использованный Савко прием соединения священного для верующих христиан образа Иисуса Христа и комичного (в данной ситуации — даже вульгарного) образа Микки Мауса превратил эту графическую работу в карикатуру на Иисуса Христа». Согласно решению суда, художник допустил «предельно циничное, издевательское оскорбление, дисфорическое высмеивание религиозных убеждений и религиозных чувств православных верующих, унижение их человеческого достоинства».
Выставка «Запретное искусство — 2006» проходила в марте 2007 года в Музее имени Андрея Сахарова в Москве. Впоследствии в отношении организаторов выставки Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова возбудили дело о разжигании религиозной розни. Суд признал их виновными и приговорил к штрафам.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс