В Юрге 19-21 августа пройдет XX Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето»

19 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Ежегодно юргинская «Грушинка» собирает тысячи поклонников бардовской музыки из разных городов Сибири. По традиции «Бабье лето» начнется с возложения цветов к Мемориальной доске Булата Окуджавы и концерта его памяти. Затем мероприятие переместится на фестивальную поляну, расположенную на берегу Юргинского водохранилища.

Официальное открытие фестиваля, концерт почетных гостей и популярных бардов намечены в пятницу 19 августа в 22 часа.

В субботу состоятся: прослушивание участников, мастер-классы, развлекательные и спортивные мероприятия, конкурсы «Песни звездных дорог», «Бард-рок», «Детская площадка», «Свободный микрофон», «Поэтическая площадка», а также конкурсы исполнителей военной песни. Кроме того, пройдут концерты представителей регионов, юргинских бардов, лауреатов прошлых лет и большой конкурсный концерт.

В ночь с субботы на воскресенье состоятся: церемония награждения победителей, гала-концерт и закрытие фестиваля. Гран-при фестиваля по традиции станет гитара от губернатора Амана Тулеева.

21 августа участники и гости юргинской «Грушинки» простятся с фестивальной поляной. Затем в 18 часов в воскресенье состоится концерт почетных гостей во Дворце культуры «Победа».

culture.kemrsl.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс