Соцсети:

В Прокопьевске состоялись торжества, посвященные 80-летию со дня присвоения этому шахтерскому городу статуса города

19 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Участие в торжествах принял губернатор.

А.Г.Тулеев посетил собор Рождества Иоанна Крестителя, построенный в память о погибших шахтерах, и совместно с руководством холдинговой компании «Сибирский деловой союз» преподнес духовенству киоты с иконами cвятого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, а также покровителя города святого праведного Прокопия Устюжского, чтобы святые хранили Прокопьевск от невзгод.

Губернатор принял участие и в открытии в районе Тырган детсада «Звездочка» на 150 мест, ввод которого позволил сократить очередность в дошкольные учреждения района наполовину.

На Тыргане состоялось заселение первого в городе доходного дома на 79 квартир.

Десятиэтажка построена с учетом требований сейсмобезопасности, экологичности, энергоэффективности. Строительство обошлось в 99 млн рублей из областного бюджета. Особенность дома в том, что квартиры в нем будут сдаваться по коммерческому найму молодым семьям (до 35 лет).  Это жилье нельзя будет продать, приватизировать, обменять. Жильцы будут оплачивать только услуги ЖКХ и арендную плату — 10 рублей за кв. м. К примеру, за однокомнатную квартиру нужно будет платить всего 420 рублей в месяц, без учета коммунальных услуг (двухкомнатную — за 550 рублей). Для сравнения: за аренду такой же квартиры в Прокопьевске по рыночной цене приходится  платить в 9-10 раз больше.

Жильцы, молодые семьи, которые вносят реальный вклад в развитие области,  смогут арендовать квартиру на таких условиях в течение пяти лет. Потом  в освобожденную ими квартиру въедет другая молодая семья согласно очереди.

А.Г.Тулеев посетил одну из квартир нового дома  и поздравил с новосельем ее хозяев — многодетную семью Ежовых. Глава семьи Владимир Юрьевич Ежов работает монтером путей в ООО «Строительно-монтажный поезд», его супруга Ирина Егоровна — водитель трамвая в МУП ГУЖ «Трамвайное хозяйство». В семье растут четверо детей. Ежовы получили единственную в доме трехкомнатную квартиру площадью 81,7 квадратных метра.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс