Соцсети:

Есть ребенок? Есть машина? Получи наклейку!

19 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В столице Кузбасса автолюбителям, перевозящих детей, бесплатно раздавали специальные наклейки с предупреждающей надписью: «В машине ребенок!».

За семь месяцев 2011 года в Кемерове в результате дорожно-транспортных происшествий были травмированы 45 ребятишек, 13 процентов из них – это пассажиры легковых автомобилей.

Чтобы привлечь внимание к проблеме травматизма юных пассажиров, Госавтоинспекция областного центра вместе с редакцией одного из кемеровских журналов решили провести профилактическую акцию и раздать автолюбителям специальные наклейки. Естественно, особое внимание во время мероприятия уделялось женщинам за рулем: не секрет, что чаще всего именно мамы отвозят своих детишек в школу или детский сад и обратно. Подавляющее большинство кемеровчанок, принявших участие в акции, сразу же разместили эти наклейки на машине. Впрочем, не обошли вниманием организаторы акции и водителей мужского пола, ведь папы и дедушки тоже нередко перевозят ребятишек.

По словам начальника отделения пропаганды Госавтоинспекции города Кемерово Анны Кутоновой, эта наклейка призвана способствовать более внимательному и предупредительному отношению со стороны водителей других автомобилей на дороге. «Безусловно, эта наклейка – не панацея, и нельзя быть полностью уверенным в правильной реакции всех водителей. Но, и лишним предупреждение о том, что в машине находится маленький пассажир, уж точно не будет».

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс