Соцсети:

В Таштагольском районе Кузбасса участились случаи выхода медведей из леса к жилью

18 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Так, недавно местному охотоведу пришлось застрелить медведя, который прямо на окраине Таштагола задрал корову. В районе таких фактов, когда медведи нападают на домашний скот, насчитывается уже более десятка.

Как пояснил ситуацию заместитель главы Таштагольского района Никита Шулбаев, в этом году значительно возросло поголовье этих животных. Одна из причин – прошлогодние лесные пожары в Алтайском крае, после которых часть животных мигрировала в наши леса.

— Более сильные особи вытесняют слабых с занятых территорий. Вот они и выходят к людям, — говорит Никита Шулбаев. – Вместе с тем нельзя сказать, что медведи голодные, в этом году в лесу богатый урожай ягод и ореха. Был случай в поселке Ключевой, когда медведица периодически давила скотину для того, чтобы научить этому мастерству своих медвежат.

Случаев нападения на людей пока не было, тем не менее глава Таштагольского района Владимир Макута обратился к жителям с просьбой незамедлительно сообщать о фактах появления в жилой зоне медведей, представляющих реальную угрозу, в службу 05, администрацию района и полицию. Для принятия решения об отстреле животного на место незамедлительно должна выезжать специальная комиссия во главе с местным специалистом — инспектором Департамента охраны животного мира совместно с сотрудниками полиции и администрации района.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс