Прикурив сигарету, новокузнечанин взорвал собственный гараж (ФОТО)

18 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке в гаражном кооперативе «Форштадт» в результате мощного хлопка, похожего на взрыв, обрушилась кровля гаража №64, частично пострадали соседние гаражи — №63 и №65.

Как рассказали в пресс-службе Управления по защите населения и территории Новокузнецка, в момент хлопка внутри находился хозяин. По словам очевидцев, пострадавший приехал в гараж на машине, открыл его и зашел внутрь. Там прикурил и тут же от ударной волны он буквально вылетел на улицу.

Соседи тут же вызвали скорую помощь и пожарных, через несколько минут экстренные службы прибыли на место. Мужчина с ожогами был госпитализирован в реанимацию, правда, уже на следующий день его перевели в общее отделение, угрозы жизни и здоровья нет.

Для оценки сложившейся ситуации на место прибыли специалисты Управления по защите населения и территории, начальник городского управления мобилизационной подготовки, административных органов ГО и ЧС Владимир Березовский, сотрудники городского отдела полиции и руководитель администрации Кузнецкого района. Причины происшествия выясняются. Сложно даже строить предположения, что бы это могло быть. Уже установлено, что в гараже не было никаких газовых баллонов, емкостей с горючими жидкостями. Правда, сам гаражный кооператив находится вблизи от болотистой местности, поэтому не исключено, что в погребе гаража мог скопиться какой-нибудь ядовитый газ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс