Соцсети:

В кузбасском управлении наркоконтроля подведены итоги первого этапа операции «Мак-2011»

17 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Это межведомственное мероприятие проводится с мая по октябрь. Приоритетными задачами на первом этапе являлись выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущей конопли, а также пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

В ходе операции «Мак» выявлено 149 очагов произрастания дикорастущей конопли. К началу августа уничтожено 79 очагов произрастания на 289 гектарах. Вес уничтоженных растений составил более 4,2 тысячи тонн. Кроме того, выявлено 11 очагов произрастания масличного мака.  Вес уничтоженных растений составил 48 кг.

За период проведения первого этапа операции подразделениями наркоконтроля Кузбасса зарегистрировано 300 сообщений о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. По 275 преступлениям возбуждены уголовные дела, из них по тяжким преступлениям – 153, особо тяжким – 86.

Из незаконного оборота сотрудниками наркоконтроля изъято более 83 кг наркотических средств: 49  кг марихуаны, 7,5 кг гашиша, а также маковая соломка и гашишное масло. Например, в июне текущего года на участке автодороги Новокузнецк – Прокопьевск в наркополицейские задержали гражданина Республики Таджикистан, который перевозил гашиш массой 7,3 кг.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс