Соцсети:

На тракторе по рельсам (Кузбасс)

17 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Сотрудникам транспортной полиции пришлось провести операцию по перехвату тяжеловесного гусеничного трактора неподалеку от Гурьевска. За ним еще и гнаться пришлось.

Тот трактор был доставлен тралом для выполнения земельных работ к нужному месту дороги, рядом с железнодорожной веткой. Гнать трактор самоходом было нельзя – слишком тяжелый,  побоялись, что повредит что-нибудь. Управлял трактором и целый день работал на нем  водитель, который  к концу рабочего дня сильно устал и, потеряв терпение, не дождался трала, который должен и был увезти трактор обратно, и   поехал к офису своей компании самостоятельно.  С разгону поднял трактор  на пригорок и на большой скорости перегнал его через рельсы. Неподалеку работали путейцы, ремонтировали что-то.  Они просто ахнули: такой маневр мог окончиться плачевно.  Железная дорога могла быть разрушена гусеницами. Так что путейцы  на личной легковушке бросились в погоню за вредителем, по дороге сообщив о происшествии в линейный отдел полиции ст. Белово. Когда трактор догнали, он пересекал поле. Водитель объяснил свою выходку просто: «Устал. Хотел кушать и спать».

Пока в отношении задержанного оформляли  протокол, за трактором подъехал трал…  Рельсы и  шпалы, к счастью, остались целы.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс