Соцсети:

Бывший сотрудник ГИБДД, сбивший насмерть трех человек на бульваре Строителей в Кемерове 11 сентября прошлого года, осужден на 8 лет

17 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по городу Кемерово Леониду Соловьеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Следствием и судом установлено, что 11 сентября 2010 года около 20 часов 15 минут на бульваре Строителей в городе Кемерово обвиняемый, управляя автомобилем марки «УАЗ» в состоянии алкогольного опьянения, сбил 36-летнего мужчину, 34-летнюю женщину и 8-летнюю девочку в тот момент, когда они стояли на разделительной полосе, пропуская транспорт. От полученных травм взрослые погибли на месте, а ребенок умер в больнице. Водитель с места происшествия скрылся.
Приговором суда Соловьеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Пресс-служба следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации по Кемеровской области

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс