Соцсети:

Юриста осудили за рейдерство в отношении ОАО «Кузбассразрезуголь»

16 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, связанному с рейдерским захватом объектов недвижимости ОАО «Кузбассразрезуголь».

По версии предварительного следствия, которым занималось СУ при управлении МВД России по г. Новокузнецк, главную роль в этом деле играл бывший юрист компании Евгений Матвеев, знавший, что ряд ее объектов недвижимости не оформлен в собственность. Вместе с двумя своими подельниками он изготовил пакет подложных документов (в том числе липовые доверенности), которые позволили им зарегистрировать на себя гаражный комплекс и крупную производственную базу общей стоимостью свыше 40 млн. руб.

Когда соответствующие документы были получены, при силовой поддержке одного из частых охранных предприятий произошел захват этой недвижимости, и прежние собственники были оттуда изгнаны. После этого злоумышленники провели ряд операций по перепродаже этих объектов своим аффилированным фирмам. То есть фактически легализовали недвижимость, полученную ими незаконным путем. Когда мошенничество вскрылась, было возбуждено уголовное дело.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Центральный суд города Новокузнецка признал бывшего юриста угольной компании Евгения Матвеева виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его подельники Евгений Стрепков и Александр Сапрыкин получили условные сроки.

Приговор еще не вступил в законную силу, и может быть обжалован сторонами в суд высшей инстанции.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс