Соцсети:

От морального вреда – польза детям

16 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

 

Кузбасские власти вместе с «единороссами» перечислят на проведение операций тяжелобольным детям 450 тысяч рублей, которые получены в качестве компенсации морального вреда по иску с депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной, сообщил сегодня представитель пресс-службы обладминистрации.

Ранее, в 2010 году, Центральный районный суд Кемерова удовлетворил иск о защите чести и достоинства обладминистрации, облизбиркома и регионального отделения «Единой России». Суд признал не соответствующими действительности сведения, которые Останина изложила в статье, опубликованной в газете «Россия». В частности, автор статьи утверждала, что у жителей области якобы нет возможности обратиться к власти.

Суд постановил взыскать в пользу каждого из трех истцов с ответчика по 150 тысяч рублей компенсации морального вреда. Деньги уже поступили на счета истцов.

«Сейчас в Кемеровской области идет серьезная работа по привлечению дополнительных средств для тяжело больных детей, экстренно нуждающихся в дорогостоящем лечении. Поэтому, по предложению губернатора Амана Тулеева, истцы решили перечислить полученную компенсацию на проведение операций юным кузбассовцам», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил сотрудник пресс-службы обладминистрации, с 2007 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутат Нина Останина, партия и ее областное отделение проиграли кузбасским властям, «единороссам» и третьим лицам ряд исков о защите чести и достоинства на общую сумму около 3 миллионов рублей. В том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов — 950 тысяч рублей по двум искам Тулеева, Останина — 700 тысяч рублей по трем искам областных и муниципальных властей и других структур, КПРФ — 100 тысяч рублей по иску губернатора, областное отделение партии — более 1,1 миллиона рублей по четырем искам.

Поступившие от КПРФ компенсации областные власти перечисляли на благотворительные цели, в частности, на оснащение детского дома в городе Березовский.

 

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс