Соцсети:

Сентябрь и октябрь в Кузбассе обещают быть сухими и теплыми

16 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Согласно народной примете, по тому, какова будет погода в период с 15 по 19 августа, определяли погоду на сентябрь-январь. Из этого следует, что теплая и сухая погода, выпавшая на 15 — 16 августа, предвещает теплый и сухой сентябрь и октябрь.

А вот конец ноября и декабря могут быть холодными, так как в соответствующие дни августа – с 17 на 18 – на территории Кузбасса ожидается холодный фронт.

— В это время дневные температуры воздуха понизятся до +15  +20 градусов, возможен дождь, — говорит начальника отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометеоцентра Раиса Бузунова, — но уже к пятнице температура вновь пойдет вверх.

А это значит, что 19 августа опять должно быть сухо и тепло, что по народной примете обещает более-менее теплый январь.  Именно в этот день православные отмечают один из больших праздников – Преображение Господне, которое называют еще Яблочным Спасом. С этим днем связана еще одна народная примета – если он сухой, то это предвещает сухую осень, мокрый — мокрую, а ясный — суровую зиму. Вот насколько можно доверять народным приметам – личное дело каждого.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс