Соцсети:

Энергия Черемушек

16 августа 2011 | Вадим Антонов

Кемеровский «Кузбасс» через несколько дней завершает трехнедельный учебно-тренировочный сбор в Хакасии. Команда занимается в поселке Черемушки, расположенном в трех километрах от крупнейшей в стране Саяно-Шушенской гидроэлектростанции.

 

Закономерное омоложение

В Черемушках наши хоккеисты живут в четырехзвездочной гостинице «Борус», вблизи расположен спортивный комплекс с тремя залами, двумя бассейнами, футбольным полем, теннисным кортом. Команда тренируется два-три раза в день, уделяя особое внимание общефизической подготовке.

В базовом сборе под руководством главного тренера Сергея Большакова и его помощника Вячеслава Стародида участвуют 26 игроков, более половины из них – воспитанники кузбасской хоккейной школы, в том числе три выпускника этого года: Константин Добрелин, Денис Горячев и Владислав Тарасов.

Состав кемеровчан в межсезонье основательно обновился. В столичное «Динамо» перешли Павел Булатов, Дмитрий Стариков, Виктор Чернышев, форму красногорского «Зоркого» примерил Александр Ким, вернулся в красноярский «Енисей» Дмитрий Завидовский. Ушли бесконфликтно, по-доброму, без камня за пазухой.

— В «Кузбассе» я оставил частичку себя, — признается теперь уже бывший капитан нашей команды Павел Булатов. — Кемеровский клуб, из которого я попал в сборную России, очень многое мне дал. Спасибо огромное! «Кузбасс» навсегда останется со мной, но жизнь продолжается. Со всеми ребятами я нормально попрощался, надеюсь, что меня правильно поняли. Переход в «Динамо-Москва» — шаг вперед и в росте мастерства, и в развитии профессиональной карьеры. Думаю, что каждый хоккеист мечтает оказаться в таком клубе. А «Кузбассу» хочу пожелать удачи. Конечно, буду переживать за кемеровскую команду.

Вопреки слухам, «Кузбасс» не устраивал распродажу ведущих игроков. Все они покинули клуб в статусе свободных агентов в связи с тем, что истек срок действия контрактов. Единственный новобранец кемеровской команды – полузащитник Дмитрий Логинов, неоднократно огорчавший «Кузбасс», выступая за «Зоркий». В подобной ситуации вполне закономерно омоложение состава, смена поколений. Рядом с опытными игроками, а именно они составляют костяк коллектива, быстрее мужает талантливая молодежь.

 

Открытие сезона – 28 сентября

Ледовую подготовку «Кузбасс» начнет ровно через неделю: в среду, 24 августа. Любопытно, что динамовцы Казани, действующие чемпионы страны, встали на коньки почти месяц назад, 20 июля. Подопечные Владимира Янко тренируются в спорткомплексе «Ледокол» в Зеленодольске, неподалеку от столицы Татарстана. Главная задача динамовцев – сохранить чемпионский состав, и клуб близок к этому. Пока не продлили контракты только двое: финский защитник Лампинен и российский «опорник» Шабуров.

Вице-чемпион России, столичное «Динамо», напротив, проводит кадровую революцию, приглашая признанных мастеров, в ряду которых выделяются Михаил Свешников и швед Даниэль Моссберг. На базовый сбор «бело-голубые» отправились в Финляндию. На большом льду в Швеции тренируются хоккеисты «Зоркого» и «Енисея».

Сезон русского хоккея откроется 28 сентября матчами предварительного этапа Кубка России. Семь команд Восточной группы соберутся в Кемерове, восемь клубов «Запада» — в Москве. Первый соперник «Кузбасса» — «Саяны-Хакасия» из Абакана, где главным тренером работает хорошо известный нашим болельщикам Сергей Лихачев. Путевки в финальную стадию соревнований заработают по четыре клуба из каждой группы.

В середине октября кемеровчан ждет экзамен на Кубке мира в Швеции. Нынешний турнир станет для «Кузбасса» десятым в истории клуба. Подробнее о Кубке мира читайте в завтрашнем выпуске «Спортивной арены».

Вадим АНТОНОВ.

 

Фото Владимира Клюева.

 

Состав «Кузбасса» на сборах в Хакасии

Вратари – Роман Гейзель, Сергей Морозов, Артем Стародид, Андрей Красавин; защитники – Сергей Дубинин, Семен Козлов, Денис Борисенко, Константин Пепеляев, Павел Якушев, Максим Семенов, Денис Горячев; полузащитники – Павел Тетерин, Вадим Стасенко, Денис Криушенков, Николай Кадакин, Александр Антипов, Денис Игошин, Дмитрий Логинов, Руслан Тремаскин, Илья Ермолов, Максим Василенко, Константин Добрелин; нападающие – Павел Рязанцев, Алексей Мясоедов, Алексей Китьков, Владислав Тарасов.

Тренеры – Сергей Большаков, Вячеслав Стародид.

 

 

Другие статьи на эту тему

17 августа

Главный тренер ХК «Кузбасс» рассказал о победе клуба и предстоящих матчах

С 1 по 6 августа прошёл предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом…

01 августа

Кубок России стартует в Кемеровском ледовом дворце

1 августа в Кемеровском ледовом дворце начинается первый этап Кубка России по хоккею с мячом.

30 июля

Кемеровский ледовый дворец готовится к открытию

Ранее «Кузбасс» сообщал, что стали известны сроки открытия кемеровского ледового дворца для жителей города. Новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс