Чиновники из Кузбасса сели за парты

16 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В Мысках всех чиновников, имеющих отношение к работе с обращениями граждан, усадили за парты. Специалистов аппарата администрации городского округа и муниципальных предприятий в течение двух часов на практике и в теории учили общению с людьми.

Такой «ликбез» для чиновников устроил и.о. главы города Михаил Черняк. Именно с отношения специалистов муниципальных структур к обращениям граждан новый градоначальник начал перестраивать работу городской власти. Его насторожило то обстоятельство, что  многие чиновники отгораживаются от населения, не умеют внятно и доходчиво объяснить людям суть вопроса, их письменные ответы  изобилуют канцеляризмами и казенными штампами. Поэтому цель учебы – научить чиновников общаться с людьми не только вежливо, но и на понятном языке, уметь разрядить конфликтную ситуацию, направить разговор в позитивное русло. Секретами общения с мысковскими муниципалами делился психолог-консультант  Сергей Тихонов.

Эта учеба – начало большой перестройки всей сложившейся системы работы с обращениями граждан. В скором времени в Мысках будут задействованы в работе с населением все средства коммуникации, в том числе и Интернет.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс