Соцсети:

Антикризисная помощь для беременных (Кузбасс)

16 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В Анжеро-Судженске открылся городской кризисный центр медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Всего в Кузбассе к концу 2012 года должно открыться 15 таких центров. Кроме медицинской помощи, в них можно будет получить консультации психолога, юриста, которые будут вести здесь прием.

— Это позволит помочь будущим мамам решить очень много различных проблем, в числе которых устройство ребенка в детский сад, поиск работы. Ведь у наших специалистов налажены контакты со службами занятости и социальной защиты, — рассказывает начальник управления здравоохранения администрации Анжеро-Судженска Ольга Козлова. – Или, например, мы помогаем таким мамам решить вопрос с обеспечением углем. Ведь понятие «трудная жизненная ситуация» — очень широкое. Ситуация уже может быть трудной, если женщина не знает, решаться ей рожать или делать аборт.

Стоит отметить, что опыт у анжерских специалистов достаточной большой, ведь прежде подобная работа уже велась на базе городской женской консультации и городского центра охраны репродуктивного здоровья женщин. И надо отметить, что она дала существенный результат.

— У нас в городе сегодня на 100 родов приходится всего 24 аборта, и это один из самых хороших показателей в области, — объясняет Ольга Козлова.

А причина в том, что здесь введены в повседневную практику консультации детского и подросткового гинекологов, работа в образовательных учреждениях. В итоге за десять лет уровень рождаемости в городе вырос  вдвое. А теперь новый центр позволит еще более эффективно вести профилактическую работу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс