В минувшую субботу неподалеку от комплекса «Танай» в Промышленновском районе Кузбасса разбился парашютист

15 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В тот день на базе авиационного технического спортивного клуба имени Владимира Мартемьянова, расположенного по соседству с комплексом, двадцать парашютистов прыгали с высоты четырех тысяч метров. При прыжках с такой высоты купол парашюта начинает раскрываться примерно в тысяче метров от земли, а до этого человек находится в состоянии свободного падения, планируя в воздухе с помощью рук и ног. У одного из спортсменов парашют не раскрылся…

Погибшему 47 лет, он был членом аэроклуба в городе Омске и считался опытным парашютистом: на его счету было около 250 успешных прыжков (чтобы получить 3-й разряд по парашютному спорту, необходимо совершить всего три прыжка с парашютом) и сам укладывал свой основной парашют (на это у него имелось официальное разрешение).

По одной из рассматриваемых версий, у основного купола перехлестнулись стропы. Почему спортсмен не воспользовался запасным парашютом, который ему укладывал инструктор, сейчас выясняется. Перед тем, как сесть в самолет, все прыгавшие в тот день парашютисты успешно прошли необходимый в таких случаях медосмотр.

Как рассказала официальный представитель СУ СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, в настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе от него.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс