Соцсети:

В Гурьевске стартует открытый фестиваль любительского кино «Молибденовый лопух»

15 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Участники представили на конкурс 40 фильмов. Среди них игровые ленты, документальное кино, музыкальные фильмы и видеоклипы.

По словам организатора кинофестиваля Ольги Васильевой, из всех участников — половина кузбассовцы, другая – гости из других территорий – Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Рыбинска, Петрозаводска, Украины.

Кинофестиваль любительского кино проходит уже в 11-й раз, и за эти годы сформировались свои традиции. Лучшие фильмы определяет не специальное жюри, а 27 зрителей. Ежедневно они участвуют в просмотрах, которые проходят в Гурьевском кинотеатре «Юность», и отмечают лучшие картины. Они имеют возможность задать вопросы участникам съемочных групп. Их задача определить не только лучшие картины,  но и лучших режиссера, сценариста, видеооператора, режиссера монтажа и др. А в конце каждого дня фестиваля определяется лучший фильм общим голосованием зрителей. Благодаря организаторам – гурьевскому отделу по делам молодежи, кинопоказ для всех бесплатный.

Необычное название фестиваля «Молибденовый лопух» организаторы объясняют просто. «Лопух» — значит новичок, поскольку почти все фильмы созданы любителями на бытовой технике. А «молибденовый» — потому, что это благородный металл, а его номер в таблице Менделеева совпадает с номером нашего региона – 42.

Как отмечают организаторы, с каждым годом этот кинофестиваль становится все популярнее, и Гурьевск постепенно становится одним из центров любительского кинотворчества в нашей стране.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс