Соцсети:

Топкинские свиноводы развели антисанитарию (Кузбасс)

15 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Серьезные нарушения ветеринарного законодательства и вопиющую антисанитарию обнаружили сотрудники Россельхознадзора по Кемеровской области в свиноводческом хозяйстве «Петровское» в Топках.

Как рассказал «Кузбассу» начальник отдела внутреннего госветнадзора Виталий Коснырев, в ходе проверки на ООО «Животноводческое хозяйство «Петровское» были выявлены многочисленные нарушения законодательства РФ в области ветеринарии:

— Так, территория хозяйства не огорожена, это способствует бесконтрольному доступу на свиноферму людей и животных. Санитарный пропускник абсолютно не соответствует нормативным требованиям. Внутрихозяйственные дороги, по которым отходы производства, навоз, трупы животных и продукты забоя вывозятся с территории хозяйства, пересекаются с дорогами, по которым ввозят корма и здоровых животных. Кроме того, фекальные массы свиней не подвергаются очистке и обеззараживанию и в таком виде вывозятся на поля сельскохозяйственного назначения.

По результатам проверки в отношении директора хозяйства Эдуард Храпунова возбуждено административное дело по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс