РОССИЯ ГЛАВНОЕ

15 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В Чечне почти 100 тысяч человек остались без света из-за непогоды

В Шалинском районе Чечни из-за непогоды в ночь на 15 августа остались без света 95 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте республиканского МЧС.

По данным спасателей, сильным ветром были оборваны электрические провода, вследствие чего возникли сбои в работе трех блоков Аргунской ТЭЦ, а также электроподстанции в городе Шали.

В течение ночи ремонтикам удалось частично устранить последствия аварии, в результате чего подачу электроэнергии в некоторые пострадавшие районы, в частности, в город Аргун, удалось восстановить. Тем не менее, в настоящее время без света остаются около 60 тысяч человек в Шали, а также в селах Герменчук и Автуры. Ремонтные работы на месте происшествия продолжаются.

В МЧС отметили, что больницы пострадавшего района и другие важные учреждения в настоящее время подключены к резервным источникам питания.

Уголовное дело против начальника ГИБДД Приморья возобновили

Прокуратура Приморья 15 августа отменила постановление следователя о прекращении уголовного преследования начальника ГИБДД региона Александра Лысенко, который подозревался в избиении стритрейсера. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщили агентству в прокуратуре, решение о закрытии дела, о котором стало известно в начале августа, было принято «преждевременно и с нарушением уголовно-процессуального закона».

Конфликт между Лысенко и любителем уличных гонок Ярославом Горбенко, который привел к возбуждению уголовного дела против начальника ГИБДД, произошел во Владивостоке в конце мая 2011 года. По заявлению стритрейсера, в ходе задержания сотрудниками автоинспекции участников нелегальных гонок Лысенко схватил его за ухо и дал подзатыльник. Спустя несколько дней после инцидента его видеозапись SaveFrom.net попала в интернет, а против начальника ГИБДД было заведено дело о превышении должностных полномочий.

3 августа Горбенко заявил журналистам о том, что из потерпевшего его переквалифицировали в обвиняемого по делу. На следующий день Следственный комитет Приморья официально опроверг эту информацию, однако сообщил, что преследование начальника ГИБДД прекращено. Тогда же было заявлено, что решение о прекращении дела проходит проверку на законность.

В ДТП под Ульяновском погибли восемь человек

В результате ДТП с участием двух легковых автомобилей в Ульяновской области погибли восемь человек. Об этом сообщает сайт областного управления МЧС.

Авария произошла на трассе Старая Майна — Чердаклы в воскресенье, 14 августа, примерно в 13:25. В результате столкновения двух автомобилей Toyota Corolla четыре человека — двое мужчин и две женщины — погибли на месте. Еще четыре человека, в том числе ребенок шести лет, были госпитализированы в Старомайнскую центральную районную больницу. Позже они скончались.

В ликвидации последствий ДТП приняли участие 32 спасателя и 12 единиц техники. По предварительным данным Приволжского регионального центра МЧС, причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Охотники застрелили медведя-убийцу на Камчатке

Камчатские охотоведы в воскресенье, 14 августа, выследили и застрелили медведицу, задравшую накануне двух туристов в районе ручья Серебряный в Елизовском районе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе правительства Камчатского края рассказали, что медведицу обнаружили недалеко от места, где 13 августа погибли 19-летняя девушка и ее отец. По данным РИА Новости, охотникам также пришлось застрелить трех годовалых медвежат, так как мать, предположительно, накормила их мясом туристов. По мнению специалистов, медвежата в дальнейшем могли представлять опасность для человека.

Это первый случай нападения медведя на людей на Камчатке за 2011 год. При этом медведи нападают на людей ежегодно. С начала года на Камчатке отстрелено 12 медведей, представлявших угрозу для человека.

В 2009-2010 годах в регионе жертвами нападения медведей стали 4 человека.

На территории Камчатского полуострова обитают более 18 тысяч медведей. Бурый медведь является одним из наиболее крупных и опасных хищников на земле. Вес наиболее крупных особей может достигать 700 килограммов. В среднем вес камчатских медведей колеблется от 350 до 400 килограммов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс