Соцсети:

Губернатор Кузбасса предложил сэкономить на фейерверке, а деньги направить на помощь детям

15 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Сегодня губернатор Аман Тулеев предложил собственникам и руководителям угольных компаний Кузбасса сохранить чувство меры при праздновании Дня шахтера: избежать помпезности и уменьшить расходы на «звезд эстрады» и салюты.

Сэкономленные деньги, считает Аман Тулеев, уместнее было бы отдать тяжело больным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

В настоящее время в Кузбассе идет серьезная работа по привлечению дополнительных средств для детей, которым нужна помощь. «В Кемеровской области не должно остаться ни одного обделенного вниманием ребенка», — подчеркнул губернатор.

По поручению Аман Тулеева областной департамент охраны здоровья населения подготовил список 300 детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. Этим детям в адресном порядке будут направлены средства, которые пожертвуют угольщики.

«День шахтера по праву считается главным праздником Кузбасса — «угольного сердца» России, — отметил губернатор. — Область готовится к торжествам целый год, преображается, приводит в порядок горняцкие города и поселки. Каждая компания чествует ветеранов, готовит обширную культурно-массовую программу. И это правильно: в этот день мы, жители области, отдаем дань уважения шахтерам — людям самой мужественной и рискованной профессии на Земле. Но руководители компаний должны разумно планировать траты на праздник. Ведь миллионы можно «сжечь» за минуту — в огнях и искрах фейерверка, а можно эти же деньги отдать детям, которые рядом, для которых это единственный шанс выжить», — добавил губернатор.

Напомним, сам губернатор также неоднократно перечислял средства детям, нуждающимся в помощи. В марте 2011 года он выставил на благотворительный аукцион свою уникальную коллекцию — 18 единиц боевого и охотничьего оружия из стали, серебра, кожи, с гравировкой и инкрустацией, представляющих художественную и историческую ценность. Победитель аукциона, пожелавший остаться неизвестным, купил коллекцию за 5 миллионов рублей. Вырученные средства пошли на проведение экстренных операций почти 60 юным кузбассовцам 1994-2011 годов рождения с серьезными диагнозами, в том числе нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс