Соцсети:

«Чековая» добавка к пенсии

15 августа 2011 | Дмитрий Толковцев

В Центральном районном суде Кемерова вынесен приговор 64-летнему пенсионеру, у которого полтора года назад милиционеры нашли чемодан с двумя килограммами героина, пистолет ТТ с патронами и свыше 5 миллионов рублей. В криминальных кругах этот ранее судимый «дедушка» был известен как Коля-бандит.

Обыск на его квартире стал финальной точкой длительной оперативной разработки, которая проводилась сотрудниками милиции в отношении группы сбытчиков героина. Старичок снабжал зельем мелких распространителей наркотиков. Проведя вначале что-то вроде «теоретического курса обучения», он выдавал им небольшие партии героина для продажи и устраивал своего рода «стажировку». Его «питомцам» необходимо было набрать свою «клиентскую базу» и поставить торговлю героиновыми «чеками» на поток.

По словам инспектора по особым поручениям пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимира Сергеева, прежде чем выйти на дилера, оперативники провели серию задержаний мелких наркоторговцев, промышлявших, как правило, вблизи жилых домов и на остановках общественного транспорта.

Самого «дедушку наркобизнеса» взяли во время очередной сделки, когда он намеревался передать одному из наркоторговцев партию «товара»: свертки с героином и гашиш. Вместе с наркотиками его и повязали. А позже, во время обыска в его квартире: оперативники изъяли чемодан с героином, деньги и оружие. Здесь же были обнаружены кофемолка со следами наркотика и весы.

После окончания расследования уголовного дела, которым занималось главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области, оно было направлено на рассмотрение суда.

Центральный районный суд города Кемерово признал пенсионера виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил его к 7 годам лишения свободы общего режима. Трое подельников, задержанных за распространение более мелких партий наркотиков, получили от трех с половиной до пяти с половиной лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс