Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

12 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Бывшему вице-губернатору Кубани дали пять лет за растрату 2 миллиардов

Бывшего вице-губернатора Кубани Николая Дьяченко, возглавлявшего до августа 2010 года краевой филиал Россельхозбанка, признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении ущерба банку на сумму свыше двух миллиардов рублей. По данным прокуратуры Краснодарского края, Первомайский суд Краснодара приговорил Дьяченко к тюремному заключению сроком на пять лет.

Первый заместитель Дьяченко Ирина Елисеева получила три года условно. Кроме того, суд лишил Дьяченко и Елисееву права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на три и два года соответственно. Также судья постановил взыскать с осужденных в рамках гражданского делопроизводства растраченные деньги Россельхозбанка в размере более 2 миллиардов рублей.

По данным следствия, в период работы в банке Дьяченко выдавал кредиты заемщикам, заведомо не способным вернуть долг. При этом схема выдачи незаконных кредитов, по данным «Коммерсанта», была построена по принципу финансовой пирамиды. За свои действия Дьяченко получал часть выданных им средств.

В январе 2011 года ФСБ по Краснодарскому краю оценило общий объем выданных Дьяченко кредитов в 25 миллиардов рублей. Однако в суд было направлено обвинительное заключение, в котором была указана сумма в 2,2 миллиарда рублей.

 

В Челябинской области сошел с рельсов состав с углем

В Ашинском районе Челябинской области перевернулись 69 вагонов с углем, сообщает 11 августа РИА Новости.

По словам представителей регионального управления МЧС, погибли два человека — оба они были сотрудниками бригады поезда. О пострадавших не сообщается.

Движение на перегоне «Ерал — Симская» остановлено, из-за чего задерживается движение 44 поездов. По данным «Интерфакс» сход груженых углем вагонов с рельсов произошел из-за столкновения двух грузовых составов недалеко от станции «Семское».

Причиной столкновения сотрудники МЧС назвали отказ тормозов. Железнодорожное полотно в районе происшествия повреждено в обоих направлениях, протяженность повреждений — 200 метров.

РЖД временно прекратила продажу билетов на все поезда, следующие через участок Уфа — Челябинск, пассажиров поездов, задержанных из-за аварии, доставляют к станциям назначения другими видами наземного транспорта.

Кроме того, пассажиры, ожидавшие отправки более четырех часов, обеспечены питанием и всем необходимым.

 

В горном Дагестане совершено нападение на полицию

Один полицейский погиб и двое получили ранения в результате нападения на них боевиков в горном Дагестане. Ответным огнем были уничтожены трое преступников, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб НАК по Дагестану.

Бой вспыхнул около полудня 11 августа в высокогорном селении Вициятль Цунтинского района. Оперативники райотдела полиции совершали подворный обход, когда по ним открыли огонь.

Боевики укрылись в частном доме, который был окружен. Были также перекрыты все выходы и выезды из селения. На предложение сдаться боевики не согласились и были ликвидированы.

Ранее 11 августа РИА «Дагестан» сообщало о похожем инциденте в райцентре Кидеро, в ходе которого ранения получили двое полицейских.

Подворные обходы, во время которых пострадали полицейские, официально не связываются с мероприятиями, проводимыми в связи с подрывом в Цунтинском районе автоколонны с военнослужащими 136-й бригады Минобороны. 8 августа под военными автомобилями, направлявшимися на погранзаставу, были взорваны две бомбы, передавало РИА Новости. Пострадавших в результате не оказалось.

В районе ранее была активна так называемая «цунтинская бандгруппа», которая была разгромлена в апреле 2011 года. Ее лидер Сулейман Магомедов был убит.

Цунтинский район расположен на западе горного Дагестана, на границе с Грузией. Он населен преимущественно малочисленным народом цезов или дидойцев родственных аварцам. Все селения района труднодоступны в течение круглого года. В районе нет асфальтовых дорог, а более половины грунтовок зимой непроходимы.

 

Главу подмосковного райсовета посадили за мошенничество

На два года колонии общего режима осужден за мошенничество бывший председатель совета депутатов Ленинского района Подмосковья Александр Газейкин. Его признали виновным в нанесении ущерба частной компании на сумму более 24 миллионов рублей, сообщает прокуратура региона.

Газейкин был задержан в феврале 2011 года. Его дело рассматривалось в особом порядке, что означает согласие с обвинением и дачу признательных показаний.

По версии следствия, Газейкин вместе с сообщником запугал руководителя фирмы созданием неблагоприятных условий для ее деятельности, а затем пообещал оказывать покровительство за полтора миллиона рублей в месяц. По данным следствия, с апреля 2009 года по сентябрь 2010 года на счета подконтрольных депутату компаний поступили более 19 миллионов рублей.

В начале 2011 года Газейкин сообщил подопечным, что может договориться с администрацией Ленинского района о создании для компании льготных условий. Эту услугу он оценил в 5,25 миллиона рублей. При получении денег сообщник депутата был задержан. Уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Ранее сообщалось, что от действий осужденного пострадала компания «Эко-Транс Видное», которая занимается вывозом мусора и строительных отходов.

По мнению следствия, Газейкин не обладал полномочиями для совершения действий, за которые он получал деньги, поэтому его посчитали мошенником. Вместе с тем не объясняется, почему компания, которой он обещал оказывать покровительство, исправно выплачивала ему деньги на протяжении полутора лет.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс