Соцсети:

Если в автобусе, как в бане

12 августа 2011 | Елена Щербакова

Работаю в типографии на пр. Октябрьском, 28. Каждый день езжу домой до ш. «Ягуновская» на автобусе №8. Во всех автобусах этого маршрута до сих пор работают печки. Даже в 30-градусную жару. В ответ на жалобу пассажиров водителю тот ответил, что печки не отключит, так как двигателю легче при включенной печке, охлаждение лучше идет. А духота такая, что ехать невозможно. Не спасают положение и аварийные люки, так как из трех люков один намертво закрыт. И боковые форточки через одну завинчены. Есть желание выбежать на полдороге и бежать до Ягуновки пешком. А ведь ехать не 5 минут, а целых 45-50. Как быть?Л.Г. ШЕВЧЕНКО.Кемерово.

От редакции. К сожалению, не только на указанном маршруте бывает подобная ситуация с печками. Те маршрутки, которые курсируют по городу, в большинстве своем комфортны. Но нет-нет да и встретится на трассе вот такая – «горячая». А правда, почему некоторые водители и летом не отключают зимний обогрев салона? Что в этом случае делать пассажирам? Лично я однажды не выдержала и вышла на полпути…

Как сообщили в управлении транспорта, связи и организации дорожного движения КТДХ администрации Кемерова, во всех предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки по маршрутам регулярного сообщения, пройдут проверки автобусов на предмет исправности системы охлаждения двигателя.

Кроме того, специалистам отдела контроля транспортных средств МАУ «УЕЗТУ» поручено проведение внеплановых рейдов. Если будет выявлено, что на линию выехал автобус, у которого проблемы в системе охлаждения двигателя, его снимут с маршрута до устранения неисправности, а владелец транспортного средства будет оштрафован.

Сообщить о том, что в общественном транспорте в летнее время работает система отопления, могут и сами пассажиры. При этом нужно назвать государственный или бортовой номер транспортного средства. Контактный телефон — 57-46-57 (справочно-информационная служба МАУ «УЕЗТУ») работает ежедневно с 7.00 до 21.00. Поставить в известность о таком нарушении можно и непосредственно владельца автобуса (информация о перевозчике с указанием контактных телефонов размещена в салоне автобуса с левой стороны).

Елена ЩЕРБАКОВА.


 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс