Актуальное

ФОРУМ

12 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Будут ли у полицейских номерные бляхи, действительно ли прилетал нло и что есть аборт – зло или спасение?

О чем говорили на минувшей неделе на сайте WWW.KUZBASS85.RU

Трагедии под д. Опарино

Cвидетель:

«Я оказался случайным свидетелем отношения медперсонала Топкинской больницы, куда привезли пострадавших после ДТП под д. Опарино. Медсестра одного из отделений (дай Бог ей здоровья) просила у зав.аптекой (так было на бейджике) дополнительные бинты для пострадавших, на что получила ответ в грубой форме: лимит исчерпан. Вот и отношение к трагедии. Спасибо девочкам-сестрам: спокойно, без суеты сделали свое дело. Пусть у них в жизни будет все хорошо».

Барышева Наталья:

«Трагедия случилась, и это не изменить. Первыми оказывали помощь в Топках, «скорая помощь» из Топок примчалась первой. И «приемное» отделение принимало и «сортировало» по тяжести травм. Было 13 человек пострадавших, всем им была оказана вся необходимая помощь, включавшая в себя первичную обработку ран, наложение лигатуры. Всем, кому было необходимо, было сделано рентген-обследование. Всех пострадавших напоили чаем, им оказывалась психологическая помощь. Всем необходимым все были обеспечены, и никто не слышал ни о бинтах, ни о лимите. Человек, который даже не подписался, меня просто удивляет».

 

Анатолий, Илья, Александр, Алексей — свидетели:

«Хотелось бы обратиться к тем огромным мужикам, которые позже подъезжали к месту аварии и, выходя из своей машины, начинали снимать на телефон и фотоаппараты в момент, когда людей вытаскивали из автобуса: вы — ублюдки! Тогда ведь очень не хватало сил!

Всем пострадавшим желаем поскорее выздороветь, а родственникам погибших выражаем соболезнование. Да и топкинские врачи, правда, умнички. И водитель фуры спас очень много народу тем, что сам сошел в кювет. Ему пожимаем руку!»

О ситуации  с кооперативом «Гурьянин»

ВИТлЬ:

«Затраты на конкурсное производство неизбежны, судиться с должниками все равно необходимо, а по закону госпошлина по искам к должникам с них же потом и будет взыскана. Желание получать объективную и достоверную информацию понятно и естественно. Непонятно желание пайщиков: не неся никаких затрат по принудительному взысканию долгов, собрать эти самые долги… Глупо с их стороны».

Аноним:

«Банкротство при капитализме — вещь обычная.

Управление обычно свои вклады умыкают тихо, а оставляют долги на вкладчиков. Эта пирамида МММ-скнулась, и все понимают, что кто-то нажил себе первоначальное накопление капитала, ну а дальше всё у него по Марксу – деньги – товар – деньги + прибыль… Вы хотели капитализма — кушайте его с…»

Василий:

«1) На собрании в марте 2009 года Истомин говорил, что если будет банкротство кооператива, то вкладчики получат в лучшем случае 5% от вложенного.

2) Там же он предлагал не банкротить кооператив, а подождать 5 лет и получить все, более того, провел это собрание и провел решение о недопущении банкрот­ства.

3) Однако, к моему сожалению, люди не прислушались к Истомину, а пошли на поводу эмоций! А где эмоции и ГУВД, там не может быть денег, там – банкротство.

4) На собрании с инициативной группой из Кемерова Истомин снова говорил, что банкротство – это плохо и ни к чему не приведет хорошему, инициаторы говорили, что только банкротство поможет нам вернуть деньги.

5) Пока кооператив работал, движение в кассе кооператива было приличным: за первые 6 месяцев 2009 года это 172 млн рублей, на такие обороты кооператив явно мог выжить и вернуть за время деньги, а вот за вторые полгода 2009 года, когда Истомина прикрыли, обороты всего 24 миллиона рублей. Разница заметна невооруженным взглядом, причем, как заметили некоторые пайщики, из них похищено 8 млн рублей, но якобы у буха нашлись оправдательные документы на эти суммы, однако их на самом деле не существует, остальное потрачено «официально».

А теперь имеет смысл подумать: что сделал каждый из нас, вкладчиков, чтобы кооператив не развалился, а работал и рассчитался с нами? А я скажу: ничего! Мы все пустились через колено, силовым путем давить наш кооператив, через суды, прокуратуру, власть. И главное, на кого можно было надавить и задавить, – на директора.

А давайте подумаем, кто реально хотел возврата вкладчикам, кто в этом больше всех заинтересован был? Думаете, конкурсный управляющий? Нет, его задача – ликвидировать организацию и получить за это доход, так как он предприниматель по сути и по закону.

Думаете, это правоохранители? Нет, им надо с преступностью бороться.

Думаете, сберегатели? Нет, тут действует принцип «своя рубаха ближе к телу».

Оставался только один – директор, который организовал кооператив и нес моральную ответственность за его работу, выполнение всех обязательств. И насколько я знаю, он этого желал по полной, пока не разуверился в людях. Теперь и он уже ничего не может сделать для нас».

УМ:

«Ответ Василию.

Насколько мне известно, до банкротства кооператив тратил на своё содержание более 1 млн. руб. в месяц (зарплата, аренда), на счете и в кассе при открытии банкротства оказалось всего 700 тыс. Тогда куда подевался весь упомянутый многомиллионный оборот? Не надо выглядеть наивным – Истомин не собирался возвращать никому деньги, не для того всё затевалось (а для чего – написал Аноним)».

О шишкобое

Татьяна:

«Я из числа местных жителей. Действительно, очень обидно бывает местным, когда приезжие начинают нагло вести себя как по отношению к нам, так и к природе, от которой они поимеют так называемые «пищевые лесные недревесные ресурсы». Что творится в это время в кедраче? Жуть… И все выработанные правила они никогда не будут выполнять, для них все способы хороши, в том числе лишь бы добыть шишку. Вот здесь и стоит задуматься о «негативном воздействии на природные объекты без причинения вреда деревьям…» Арендаторы наведут порядок в лесу? Берут сомнения».

Скоро у полицейских появятся новые нагрудные знаки

Сибиряк:

«Интересно, будет у каждого полицейского НОМЕРНАЯ БЛЯХА, по которой можно будет узнать, с кем гражданин имеет дело? А то украшений всяких — шевронов, пуговиц, орлов и булавок — полно, а вот № индивидуальный где будет?»

Жительница Кузбасса засняла следы присутствия НЛО?

Максим:

«У меня есть одна фотография, где виднеется некий фантом – яркая чёткая спираль голубого цвета, размером приблизительно с мяч, на расстоянии 2-3 метров от меня. Это место было позже снова сфотографировано, но ничего подобного уже не наблюдалось. На блик или прочий дефект совсем не похоже, никогда ничего подобного за многие годы фотосъёмок не наблюдал. Это фото выложено на А42 в разделе Foto».

О центрах кризисной беременности

N:

«20 процентов отказа от аборта после беседы со священником – это впечатляет. Притом что, как можно понять, мужиков это склоняет к законному браку! А вот лекции гинеколога в детских садах – как-то не в ту сторону…»

Читательница газеты:

«Хотелось бы узнать, каким образом удастся провести границу между убеждением со стороны психологов и врачей и принуждением женщины к рождению ребенка? Установлены ли стандарты оказания этой услуги? И не является ли это навязанной услугой, которая создаст дополнительные барьеры для женщин к операции по прерыванию нежелательной беременности, что может толкнуть часть из них к шарлатанам в подпольные абортарии?

Также хотелось бы узнать, отчего все меры, направленные на создание препятствий для прерывания беременности, концентрируются на женщинах, отчего медицина и закон бездействуют в отношении мужчин? Известно, что часто именно мужья и другие члены семей принуждают женщин к абортам. Представьте, каково придется этим женщинам, когда они попадут в ситуацию навязанных бесед с психологами…»

Гражданин РФ:

«Интересно, после бесед с попами и отказа от аборта они заверили женщину, что они будут кормить ее и ребёнка, дадут ей с ребенком достойное содержание, дадут квартиру, образование или детское пособие на уровне прожиточного минимума?

Если вы сравните нищенские заработки и пособия, то, наверное, поймёте, что «методы контрацепции, о которых мужу никогда не узнать», купить эти люди неспособны. Даже если предположить, что эти препараты реально есть то, что написано на этикетках. Хотя думаю, что эти препараты и безбожно подделывают.

Ясно одно: будь у женщины хорошая жизнь и хорошее финансовое содержание, на аборт бы она не пошла».

Татьяна:

«Проблему вижу шире – в создании необходимых условий для рождения и воспитания детей. А то как-то пока только говорим все и говорим… Институт семьи потихоньку изживает себя прежде всего из-за материальных проблем, да и нравственное здоровье общества «хромает».

«Родить нельзя погодить»: где поставить запятую, решать, конечно, женщине. Я бы некоторым вообще рожать запретила (если честно), хотя понимаю, что это нарушение прав человека. Только больно потом глаза «брошенных» детей видеть и тех, кого забывают в алкогольном тумане где-нибудь по пути из магазина домой».

• • •

Главное, чтобы минули нас трагедии, болезни и аварии. Остальное – заработаем, дорогие мои пользователи.

Евгения РАЙНЕШ

 

Самыми горячими темами  Интернет-недели у россиян были:

•ситуация на мировых фондовых рынках;

•демонтаж плакатов партии «Правое дело»;

•угроза Facebook со стороны хакеров;

•беспорядки в Лондоне;

•пожар на Микояновском мясокомбинате в Москве.

 

 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс