Вдовы и матери шахтеров Кузбасса вновь отправятся в паломническую поездку в Иерусалим

11 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

На Святой Земле верующие помолятся об упокоении душ погибших шахтеров Кузбасса и России.

Поездка организована по традиции губернатором Аманом Тулеевым при поддержке Кемеровской и Новокузнецкой епархии и Московской Патриархии и финансовой помощи угольных компаний региона. В ближайшее время для паломников (а их 100 человек) будет разработана программа посещения святых мест Израиля.

Для справки. Первое паломничество родных горняков в Иерусалим состоялось в ноябре 2010 года. Православные кузбассовцы побывали в городах Вифлеем, Яффа, Назарет, где познакомились с мировыми достопримечательностями: Храмовой Горой, Гефсиманским садом, гробницей Божией Матери, храмом Апостола Петра, Храмом Гроба Господня; а также приняли участие во всенощном бдении в Троицком соборе РДМ (Русской Духовной Миссии) в Иерусалиме, искупались в Иордане — одной из самых священных рек в мире.

А весной 2011 года в паломническую поездку в Турцию и Саудовскую Аравию отправились мусульмане. В Стамбуле (Турция) члены семей шахтеров посетили дворец-музей Топкапы, где хранятся реликвии пророка Мухаммеда, а затем побывали в Мекке (Саудовская Аравия).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс