Соцсети:

В Кузбассе зафиксирован самый минимальный показатель безработицы за последние девять лет

11 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

На 1 августа текущего года в центрах занятости населения городов и районов Кузбасса зарегистрированы 33,4 тыс. безработных. Это минимальный показатель безработицы из зафиксированных на эту дату за предыдущие девять лет. С начала текущего года численность безработных в Кузбассе уменьшилась на 4,2 тыс. человек.

За семь месяцев устроены на работу или профессионально обучены почти 40% безработных, состоявших на учете в службе занятости. По сравнению с августом прошлого года уровень безработицы экономически активного населения снизился с 3,1% до 2,3%.

Позитивной динамике способствовал комплекс реализуемых службой занятости мер и благоприятная экономическая ситуация. Подтверждением стал возросший с января почти вдвое спрос на работников, заявленный работодателями в центрах занятости населения.

В начале августа емкость банка вакансий превысила 46 тыс. рабочих мест.

Вместе с тем актуальными для Кузбасса остается вопрос своевременной выдачи зарплаты на предприятиях и борьба с «серыми схемами».

На 10 августа просроченная задолженность по зарплате в области составила 29 млн рублей и сократилась в два раза по сравнению с началом 2011 года.

Основную долю должников составляют организации-банкроты — 83% от общей суммы задолженности по заработной плате. Списки должников рассматриваются на заседаниях областного и муниципальных штабов по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс