В Кузбассе продолжают регистрировать обманутых вкладчиков

11 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Администрация области продолжает регистрацию вкладчиков на получение компенсационных выплат за счет средств федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Проводится регистрация вкладчиков ИЧП «Властилина», АОЗТ «Русский дом селенга», АОЗТ ФК «Русская недвижимость», СТ «Компания «Хопер-Инвест» (кроме ЧИФ «Хопер-Инвест»), АОЗТ «Гермес-Финанс», АООТ «Траст», АООТ «Агротранссервис», КПС «Кредит-Сервис», АОЗТ «Телевидение Кузбасса», АОЗТ «Телевидение Кузбасса-2», ООИ «Элизиум», АОЗТ ФБФ «Абсолют», ИФК «Держава», ТОО «Люмен», АОЗТ Сибирская СК «Сиб-Восток», АСК «Кузбасс-прима-полис», ООО СК «Ола», ООО СК «Юрга-Коместра», ООО СК «Полис», ЗАО СК «Сибирь», ООО СК «Бетельгейзе», Кредитный потребительский кооператив граждан «Доверие».

С 1998 года более 39 тысяч «обманутых вкладчиков» области получили компенсацию на общую сумму более 109 млн рублей. В том числе уже в 2011 году 444 кузбассовцам выплачено 1,8 млн рублей.

По сумме выплаченной компенсации за счет средств фонда Кемеровская область занимает второе место среди 79 субъектов России, осуществляющих компенсационные выплаты вкладчикам недобросовестных финансовых компаний.

В 2010 году решением попечительского совета фонда максимальный размер компенсации увеличен с 10 тыс. до 15 тыс. рублей. А для вкладчиков — ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны — с 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Компенсация выплачивается в сумме вклада в компанию (с учетом деноминации), но не более установленного максимального размера. Повторные выплаты компенсаций вкладчикам не осуществляются.

Наследники по завещанию или наследники первой очереди по закону включены в перечень лиц, имеющих право на получение компенсации.

Для регистрации на получение компенсации вкладчикам необходимо представить:

— копию паспорта с данными ФИО, года рождения, прописки, и данными ранее выданного паспорта;

— подлинники и копии финансовых обязательств компаний;

— копию первого листа сберегательной книжки для перечисления компенсационных выплат.

Дополнительно для регистрации необходимы:

— ветеранам Великой Отечественной войны — копия удостоверения, подтверждающего льготы;

— наследникам — копия свидетельства о праве на наследство (по завещанию или по закону), копия свидетельства о смерти;

— вдовам (вдовцам) умерших вкладчиков — копия свидетельства о браке, копия свидетельства о смерти супруга.

Регистрация вкладчиков проводится по адресу: г. Кемерово, пр. Советский, д. 60, каб. 103а. Контактный телефон 8 (384-2) 58-17-65.

В настоящее время документы на 318 граждан, имеющих право на получение компенсации, направлены в Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Кузбассовцам, прошедшим регистрацию с февраля по июль 2011 года, компенсация будет перечислена на лицевые счета в банках, ориентировочно, в сентябре-октябре текущего года.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс