Соцсети:

Администрация Белово выплатит ипотеку за умершего террориста (Кузбасс)

11 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Администрация Белово станет первым в РФ муниципальным образованием, которому придется по решению суда выплатить из бюджета ипотечный кредит за умершего горожанина — заемщика кредитного учреждения, у которого не оказалось наследников.

Иск к городу о понуждении к получению свидетельства о праве на наследство с обязательством погасить задолженность по кредитному договору от 22 мая 2007 года  был подан «КИТ Финанс Инвестиционный банк» (Санкт-Петербург) в декабре 2010 год.  Погибший должник  — Игорь Ерофеевский, личность необычная, оставившая след в криминальной хронике Кузбасса.  Напомним,  13 марта 2009 года мужчина в маске ворвался в отделение банка в Ленинске-Кузнецком и, угрожая оружием, захватил пятерых сотрудников в заложники. Захватчик требовал самолет, 30 миллионов рублей, возможность беспрепятственно покинуть регион, угрожая убить заложников. Переговоры длились несколько часов, но угрозы не прекращались.

Заложники, к счастью, в итоге не пострадали. А террориста, это и был Игорь Ерофеевский, в  ходе спецоперации уничтожил спецназ. На отчаянный шаг, как выяснилось впоследствии, безумца побудили как раз долги перед кредиторами. В том числе и за новый дом в Белове, купленный по ипотеке.

Он  вот уже два года пустует, а банк так и не получил за него деньги. Родственники Ерофеевского отказались от наследства. Так что администрация Белова теперь  вынуждена принять  обязательства павшего террориста на себя и заплатить  по его счетам. Как пояснили сотрудники муниципалитета, им  придется  теперь либо продавать  внезапно свалившееся наследство, чтобы рассчитаться с  банком, либо передать банку сам дом.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс