В Кузбассе ужесточат контроль над автобусами

10 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов Кузбасса, в которых потребовал ужесточить контроль за техническим состоянием автобусов и соблюдением безопасности при перевозке  пассажиров.

Такие же телеграммы направлены руководителям предприятий пассажирского автомобильного транспорта, прокурору Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Сергею Феоктистову, руководителю управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области Владимиру Федорову, начальнику управления ГИБДД ГУ — МВД России по Кемеровской области Юрию Мовшину.

Для исключения аварий на дорогах области губернатор  требует ужесточить контроль  над техническим состоянием автобусов, медицинским обследованием водителей перед выездом их на линию и  при возвращении в парк, за  соблюдением ими режима труда и отдыха.

Особое внимание надо уделить работе индивидуальных перевозчиков, работающих на междугородных и пригородных маршрутах. При выявлении каких-либо нарушений незамедлительно отстранять их от работы.
Накануне губернатор также распорядился провести тотальные проверки автобусов, прибывающих с других регионов с привлечением представителей областного департамента транспорта и связи, ГИБДД, Ространснадзора и транспортной прокуратуры. По словам губернатора, такой контроль за междугородным пассажирским транспортом, следующим из других регионов, станет постоянным, чтобы предотвратить появление в области морально и физически устаревших автобусов и исключить аварийные ситуации на дорогах, сохранить жизнь и здоровье людей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс