Сто лучших молодых тренеров получили гранты в размере 10 тыс рублей (Кузбасс)

10 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Вчера на губернаторском приеме в честь предстоящего Всероссийского Дня физкультурника 100 лучших молодых тренеров Кузбасса отмечены грантами в размере 10 тысяч рублей.

Это новая мера грантовой поддержки спортивной молодежи области, введенная по инициативе губернатора Амана Тулеева.

Награды и денежные премии лучшим спортсменам области вручила заместитель губернатора Елена Руднева. Сегодня же 9 спортивных кузбасских семей получили суперльготные кредитные займы на жилье.

В качестве почетных гостей на губернаторский прием были приглашены легендарные боксеры Николай Валуев и Юрий Арбачаков.

Среди участников приема — лучшие спортсмены Кузбасса: профессиональные тренеры, преподаватели физкультуры, ветераны спорта, которые развивают массовый спорт в клубах по месту жительства, на производстве, в школах и во дворах. Разглядеть талант и помочь его развить по-настоящему могут только профессионалы. Например, супруги Татьяна и Вячеслав Осецкие из Юрги, работают вместе уже 35 лет. За эти годы они подготовили мастера спорта международного класса, двух мастеров спорта, 19 кандидатов в мастера спорта, более 200 перворазрядников

Особое внимание в области уделяется и студенческому спорту, как результат – новые победы, в мае женская сборная Кемеровского государственного университета завоевала серебряные медали на финальном турнире общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы».

Для новых спортивных рекордов в Кузбассе создана прекрасная материальная база. За 2010 год были построены 4 современных спортивных объекта: самый крупный в Сибири теннисный центр в Новокузнецке, дворец игровых видов спорта «Олимпиец» в Чебулинском районе, комплекс восточных единоборств «Сиам» в Рудничном районе  Кемерова и уникальный спорткомплекс «Арена». К Новому году в столице Кузбасса планируется сдать спорткомплекс «Кемерово», где смогут одновременно заниматься до 700 детей. В Гурьевске ко Дню села будет отремонтирован стадион «Металлург». Ко Дню шахтера в Калтане после реконструкции откроется стадион «Энергетик» с хоккейной коробкой, футбольным полем, беговой дорожкой, «мобильными» трибунами. Все объекты строятся по лучшим мировым стандартам, чтобы их уровень позволял проводить соревнования международного уровня. На строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт за первое полугодие 2011 года было направлено 151 млн рублей. Важно отметить, что по данным Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, в Кемеровской области больше спортивных сооружений, чем в других регионах Сибири – 7 тысяч спортивных объектов, для сравнения в соседней Новосибирской области их менее 4 тысяч.

Но, как сообщила Руднева, на достигнутом в Кузбассе не остановятся. Сейчас в области разрабатывается Стратегия развития физкультуры и спорта. Этот документ обозначит основные направления и меры, которые должны вывести регион на новый уровень, более полно раскрыть богатый спортивный потенциал Кузбасса. В планах разработка нормативов комплекса ГТЗО для школьников с ограниченными  физическими возможностями, в эту эстафету здорового образа жизни скоро включатся и студенты, и работники предприятий области. Не менее важное направление это развитие спорта на селе, для этого в прошлом году в области появилась традиция проводить Всекузбасские сельские спортивные игры. В следующем, 2012 году будет запущен еще один важный проект – спартакиада трудовых коллективов. А для сохранения лучших традиций кузбасского спорта губернатором Тулеевым принято решение о выделении средств (1,5 млн рублей) на реконструкцию и оборудование Музея физкультуры и спорта Кузбасса. Его откроют в Кемерове уже к осени.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс