Соцсети:

РОССИЯ ГЛАВНОЕ

10 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В детском саду в Забайкальском крае произошел взрыв

В одном из детских садов поселка Чернышевск Забайкальского края в среду, 10 августа, произошел взрыв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого следственного управления СКР.

Собеседник агентства отметил, что во время взрыва в помещении находился сторож, который не пострадал. В здании выбиты окна, также повреждены двери и, по предварительной информации, внутренние перегородки.

Сайт «Забмедиа.Ру» сообщает со ссылкой на ГУ МЧС по Забайкальскому краю, что в детском саду Чернышевска взорвался водонагреватель. Обстоятельства произошедшего уточняются, проводится доследственная проверка.

Взрыв в Чернышевске — уже второй подобный инцидент за последнее время. 2 августа сработало взрывное устройство в одном из детских садов Комсомольска-на-Амуре. Упакованную в подарочную упаковку бомбу подняла пятилетняя Ульяна Зезик. В результате взрыва она получила серьезные ожоги и была госпитализирована.

Следствие квалифицировало происшествие в Комсомольске-на-Амуре как теракт. Вскоре был задержан 28-летний Андрей Батурин, который, по данным газеты «Коммерсантъ», уже дал признательные показания. Подозреваемый объяснил свои действия желанием понаблюдать за действиями полиции и спецслужб. Тем временем источник «Известия» сообщил, что оперативники сомневаются в виновности Батурина, так как он неверно описывает важные детали преступления.

После взрыва в Комсомольске-на-Амуре МВД распорядилось провести проверку безопасности во всех школах и детских садах России.

 

В Кирове чиновник Росимущества попался на взятке в 4 миллиона рублей

Сотрудники ФСБ задержали при получении взятки на сумму четыре миллиона рублей 42-летнего начальника одного из отделов управления Росимущества по Кировской области. Эта деньги были лишь первым траншем. Чиновник требовал от предпринимателя девять миллионов рублей, обещая взамен победу на аукционе по продаже одного из объектов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу регионального ФСБ.

По мнению правоохранителей, подозреваемый не обладал полномочиями на оказание соответствующей услуги. В связи с этим уголовное дело заведено по статье «мошенничество».

Фамилия задержанного и его точная должность не раскрываются в интересах следствия. На сайте управления Росимущества указано, что в нем есть шесть отделов.

 

В Сибири потушены все лесные пожары

Все лесные пожары потушены в Сибири, сообщает в среду сибирский региональный центр МЧС России.

«На территории Сибирского федерального округа действующих пожаров нет. Девятого августа в день обнаружения (в течение светового дня) было ликвидировано 10 очагов на площади 17,03 гектара», — говорится в сообщении.

Для ликвидации лесных пожаров за прошедшие сутки привлекались 205 человек и 65 единиц техники. Четыре воздушных судна «Авиалесоохраны» осуществляли патрулирование территории. В лесах проведены 104 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах. В лесах также выставлен 671 пост для ограничения доступа людей и мониторинга обстановки.

 

На Садовом кольце автомобиль сбил людей на остановке

В Москве на Садовом кольце автомобиль BMW X5 врезался в троллейбусную остановку, сбив находившихся на ней людей, сообщает РИА Новости в среду, 10 августа, со ссылкой на представителей правоохранительных органов города.

Авария произошла около дома номер 31 на Зубовском бульваре. Отметим, что остановка троллейбусов в этом месте Садового кольца находится у дома номер 35 по Зубовскому бульвару.

По данным собеседников РИА Новости, пострадали четыре человека — водитель автомобиля и трое пешеходов. Водителя из покореженного автомобиля спасателям МЧС пришлось извлекать при помощи специального оборудования. Водитель находится в тяжелом состоянии, какие травмы получили пешеходы, собеседники РИА Новости не уточнили.

В свою очередь «Интерфакс», также ссылающийся на источники в правоохранительных органах, сообщает, что в результате ДТП пострадали шесть человек — женщина и двое мужчин, находившихся на остановке, а также двое пассажиров и водитель автомобиля. По версии «Интерфакса», в троллейбусную остановку на Садовом кольце врезался автомобиль BMW X6. Собеседники агентства также сообщили, что сбитые пешеходы получили ранения средней степени тяжести, а пассажиры и водитель автомобиля — тяжелые травмы. Кроме того, по их данным, в результате ДТП повреждения получили несколько автомобилей, припаркованных около троллейбусной остановки.

Движение по внешней стороне Садового кольца в районе места происшествия сильно затруднено. Обстоятельства происшествия выясняются.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс