38-летний беловчанин, уснув на железнодорожных путях, лишился обеих ног (Кузбасс)

10 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Как рассказали в линейном отделе МВД России на станции Белово, пострадавший мужчина трудился разнорабочим в одном из торговых центров. Вечером накануне трагедии он изрядно выпил и пешком отправился домой в поселок «8 марта», потому что на автобус опоздал. А по железнодорожным путям было быстрее, вот только спьяна он перепутал ветки и пошел в сторону Гурьевска.

В час ночи в дежурную часть поступило сообщение от диспетчера пути, что машинист маневрового локомотива совершил наезд на человека. Причем, как выяснилось позже, локомотивная бригада в темноте ничего не заметила. И только спустя полтора часа по этим же путям шел грузовой состав, который остановился на запрещающий сигнал светофора. Во время остановки машинист и рассмотрел, что на дороге  лежит нечто похожее на мешок.

— Из-за сильного алкогольного опьянения мужчина даже не понимал, что с ним произошло,- говорит оперуполномоченный оперативно-розыскной части линейного отдела МВД России на станции Белово капитан полиции Павел Камаев. — Он был в сознании и все время повторял: «Дайте я посижу и пойду домой».

Прибывшая «скорая помощь» не смогла проехать к месту происшествия, поэтому сотрудники полиции перенесли пострадавшего до машины на носилках.

По предварительной версии, мужчина уснул прямо на путях. Хмельной вечер стоил ему обеих ног.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс