Соцсети:

У жителей Таштагольского района Кузбасса появилась возможность оплачивать услуги ЖКХ через Интернет

8 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Такой сервис запустило муниципальное предприятие «Управление коммунально-жилищного хозяйства города Таштагола». На официальном сайте этой организации создан специальный раздел. Здесь каждый собственник жилья может совершить оплату по счетам своей банковской картой. Для этого нужно ввести персональные данные, номер лицевого счета и следовать далее инструкциям системы.

Специалисты «Управления КЖХ» подчёркивают, что дистанционная оплата услуг для Таштагола необходима. Прежде всего, это связано с развитием туризма. Всё чаще квартиры в городе покупают жители других городов. Как показала практика, именно среди таких собственников много должников. Они приезжают в город только в разгар туристического сезона или в отпуск. Тогда и оплачивают услуги, ведь другой возможности погасить долг, находясь в ином городе, у них, как правило, нет. Теперь эта проблема должна быть решена.

С внедрением в работу Интернета решается также проблема очередей в кассы. Все это должно позволить увеличить собираемость платежей за услуги ЖКХ в районе.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс