Соцсети:

Кемеровчанин Александр Деревягин великолепно выступил на чемпионате внутренних войск МВД России в Омске

8 августа 2011 | Вадим Антонов

Наш земляк первенствовал в беге на 400 метров со временем 46,78 секунды и помог сборной Сибирского регионального командования выиграть эстафету 4 по 400 метров.

Скромная, на первый взгляд, афиша – «чемпионат внутренних войск» — отнюдь не означает, что состоялся рядовой ведомственный турнир, коими изобилует спортивный календарь. Напротив, на омском стадионе «Авангард» соревновались почти все сильнейшие в стране мастера бега на 200, 400, 800, 1500, 3000, 5000 метров. Всего более 150 легкоатлетов представляли семь региональных командований: Уральское, Центральное, Сибирское, Северо-Западное, Восточное, Северо-Кавказское и Приволжское (в таком порядке они в итоге и расположились в общем зачете).

Этот турнир – последняя соревновательная практика Александра Деревягина накануне чемпионата мира в Южной Корее (27 августа — 4 сентября), где он будет стартовать в беге на 400 метров с барьерами. А в Омске кемеровчанин блеснул на «гладких» дистанциях, опередив в беге на круг всех (!) призеров июльского чемпионата страны в этом виде. Остались позади Павел Тренихин, Денис Алексеев, Константин Свечкарь. Именно они составили тройку лучших на 400 метров в Чебоксарах и завоевали путевки на мировое первенство.

В эстафете 4 х 400 метров Деревягин бежал на ключевом, третьем, этапе, получив палочку от барнульца Свечкаря и первым передав ее Владимиру Краснову из Иркутска. А победный почин сделал Максим Александренко (Тюмень). В забеге на 200 метров кемеровчанин финишировал вторым, обновив личный рекорд – 21,00 секунды. Лучшее время сезона в стране – 20,70 показал в Омске Константин Петряшов.

Быстрый бег Деревягина на непрофильных для него дистанциях свидетельствует о том, что он близок к оптимальной форме. В порядке обстоит дело и со скоростью (21,00 – третье время сезона в России на 200 метров), и со скоростной выносливостью: мастера «длинного» спринта так и не угнались за барьеристом. Проблема, пожалуй, в том, чтобы сохранить кондиции до главного турнира года, точнее, до 29 августа, когда в корейском Тэгу выйдут на старт барьеристы. Впрочем, опытный спортсмен знает, как это сделать. Помогут и наставники – заслуженные тренеры России Владимир Трефилов и Вячеслав Торшин.

Александр Деревягин – единственный кузбассовец, заработавший «билет» в Южную Корею. Ранее он выступал на трех чемпионатах мира: летом 2007, 2009 годов и зимой 2006-го. Сегодня кемеровчанин тренируется в Москве (Сокольники, стадион имени братьев Знаменских), где начался сбор национальной команды. В середине августа лучшие отечественные легкоатлеты вылетают во Владивосток, где и пройдет заключительный этап подготовки к чемпионату мира.

Вадим АНТОНОВ.

НА СНИМКЕ: Александр Деревягин (№ 19) первым вывел своего партнера по команде на заключительный круг в эстафете.

Фото с сайта Omskathletics.ru

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс