Соцсети:

НТВ продолжает снимать сериал «Гражданка начальница» по прозе жительницы Кузбасса

7 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

На канале НТВ идут съемки следующих фильмов по мотивам книги нашей землячки Фаины Алексеевны Самойловой «Гражданка начальница» о судьбах заключенных.  Продюсер этого проекта Юрий Осипов рассказал «Кузбассу» о том, какими они  будут:

– Семь фильмов, – рассказал Юрий Осипов, – по две серии каждый, всего 14 серий. Примерно половина материала уже отснята.

Как и первая часть «Гражданки начальницы»,  действие картины происходит в Мордовии. Сами же съемки идут на территории одной из бывших воинских частей под Рязанью.

– Всем известно, что в Мордовии много колоний-поселений, – пояснил  Юрий Осипов, – природа схожа с сибирской. А под Рязанью — потому что расположение строений воинской части схоже с расположением зданий колонии-поселения. Там есть и медсанчасть, и казармы, и конюшня, и лесопилка, где проходит жизнь заключенных.

Большая часть сюжетов в фильме-продолжении взята из книги Фаины Алексеевны, однако несколько судеб авторам проекта пришлось взять из сегодняшней, реальной жизни современных заключенных.

По словам продюсера, фильм пришлось дополнить историями не из книги, потому что серий много.

К главным героям фильма первой части, которых сыграли Ирина Низина, Вячеслав Разбегаев, Александр Сирин,  добавились и не менее известные и любимые Людмила Нельская, Светлана Чуйкина, Олеся Судзиловская.

Олеся Судзидловская великолепно создала образ осужденной Анны. Из эгоистки, шагавшей по головам, она превращается в совершенно другого человека, духовно очистившегося в колонии.

Автор книги пояснила, что не очень-то довольна неточным, на ее взгляд,   переложением ее книги на экран, в частности, работой актрисы Ирины Низиной, которая играет начальницу колонии.

– Начальница колонии, о которой я писала в книге, – психолог, который может найти подход к каждому осужденному, – поясняет Фаина Алексеевна, – а Низина как-то суховато, на мой взгляд, играет. Не прониклась.

По словам продюсера проекта, к концу августа весь материал будет отснят, а чуть позднее  фильм выйдет на экраны.

Ольга БИТКИНА

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс