Соцсети:

В Кузбассе пройдет первая Всероссийская шахтерская олимпиада

5 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

На нее съедутся представители всех угольных бассейнов страны.

Состязания пройдут в Прокопьевском районе на базе шахтоуправления «Талдинское-Западное». В них примут участие лучшие горняки Хакасии, Приморского и Хабаровского краев, Кемеровской области.

Как отметил губернатор Аман Тулеев, главная цель олимпиады — повышение уровня промышленной безопасности на предприятиях подземной угледобычи и укрепление престижа профессии. Опыт победителей соревнования будет обобщен и внедрен в производство.

Заезд команд состоится за два дня до открытия олимпиады, чтобы участники ознакомились с шахтой и смогли потренироваться на действующем оборудовании.

Чтобы все олимпийцы сражались в равных условиях, перед началом состязаний проведут жеребьевку. После инструктажей по технике безопасности команды добычников и проходчиков (по четыре человека каждая) покажут свои навыки.

В программе олимпиады — парад делегаций на открытии соревнований и экскурсия для участников в музеи-заповедники «Красная горка» (Кемерово) и «Томская писаница» (Яшкинский район).

Церемония открытия олимпиады — в понедельник, 8 августа, в 12 часов на площади у АБК шахтоуправления «Талдинское-Западное».

Сами соревнования пройдут с 9 по 11 августа.

Закрытие олимпиады — 12 августа.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Китае проходил Первый Международный конкурс профессионального мастерства среди угольщиков. На этих престижных соревнованиях представители двух крупнейших угольных компаний области — «СУЭК–Кузбасс» и «Кузбассразрезуголь» — стали победителями по двум направлениям: открытые и подземные работы. В международном конкурсе участвовало 15 команд из 10-ти государств мира: США, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Польши, Германии, ЮАР, Вьетнама и Китая.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс