Соцсети:

Примите поздравления!

5 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Уважаемые работники и ветераны железнодорожного транспорта!

По доброй традиции, в первое воскресенье августа мы отмечаем День железнодорожника.

Нынешний год для железнодорожников – юбилейный. 120 лет назад началось строительство Транссибирской магистрали. Великая Сибирская магистраль – самая длинная в мире железная дорога, связавшая Европу и Азию. Ее одноколейное полотно протянулось от Москвы до тихоокеанского порта Владивосток на расстояние более 9 тысяч километров.

За прошедшие 120 лет на железнодорожном транспорте изменилось всё – и протяженность линий, и скорости, и подвижной состав, и объемы перевозок. Но на всех этапах своего развития железные дороги были и остаются фундаментом инфраструктуры страны, стратегическим каркасом территориальной и экономической целостности нашего государства.

И сегодня железные дороги являются локомотивом экономического развития Кузбасса и России, важнейшим стратегическим фактором, обеспечивающим укрепление единого экономического пространства, открывающим широкие возможности для межрегионального и международного сотрудничества.

Кемеровская область обладает мощной современной высокотехнологичной транспортной системой, которая не имеет себе равных в России по отправлению грузов. Каждый пятый груженый вагон, отправляемый по железным дорогам России, идет из Кузбасса.

Свой профессиональный праздник коллектив наших железнодорожников встречает достойно. В первой половине 2011 года коллектив дороги уже отправил потребителям более 109 миллионов тонн грузов. Это на 2,5 миллиона тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большую долю погрузки составляет каменный уголь, его отправлено потребителям свыше 92 миллионов тонн.

За 6 месяцев нынешнего года было перевезено свыше 4 млн. 400 тыс. пассажиров как в дальнем, так и в пригородном сообщении.

Предприятия Кузбасского региона ЗСЖД стали победителями отраслевого соревнования по итогам первого квартала нынешнего года. Этого удалось добиться за счет эффективной работы по техническому и технологическому перевооружению, благодаря повышению эффективности и качества грузовых и пассажирских перевозок. Так, на развитие инфраструктуры Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги за первое полугодие 2011 года компанией «РЖД» направлено 1 млрд 417 млн рублей. На эти средства планируется завершить второй этап реконструкции парка «А» станции Тайга. На станции Новокузнецк-Восточный начато строительство пункта явки локомотивных бригад. Будут сданы в эксплуатацию шесть двухквартирных жилых домов для железнодорожников на станциях Алгаин, Проектная, Мундыбаш, Сарбала, Малиновка. Все это создаст достойные условия труда и быта кузбасским железнодорожникам.

Большой комплекс работ выполнен на станции Новокузнецк, началось строительство здания пригородного вокзала.

Считаем, значительно обновить инфраструктуру Кузбасского региона ЗСЖД позволит завершение летней путевой кампании, в ходе которой планируется отремонтировать 243 километра пути.

Динамично развивается и строительный сектор Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги. Только за последние 5 лет было построено и реконструировано 10 домов для работников магистрали.

Мы благодарны коллективу дороги за четкую организацию выезда кузбасских детей в российские здравницы, на море, за активную социальную политику, за участие в городских и областных социальных программах, в реализации приоритетных национальных проектов.

К празднованию Дня Победы коллектив железной дороги традиционно проводит весенний субботник. При этом все заработанные деньги направляются на оказание материальной помощи ветеранам войны и труженикам тыла. В этом году в субботнике приняло участие более 7500 работников Кузбасского региона Западно-Сибирской магистрали, было заработано более 1,4 миллиона рублей.

Убеждены, что примеры заботы о ветеранах стальной магистрали помогают обрести уверенность в завтрашнем дне молодому поколению железнодорожников. Сегодня на железнодорожных предприятиях Кузбасса работают более 300 молодых специалистов с высшим и средним профессиональным образованием. В нынешнем году на предприятия Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги ожидается прибытие еще 170 выпускников.

Уважаемые земляки!

Как вы знаете, в Кузбассе сложилось тесное взаимодействие между железнодорожниками и угольщиками. Не случайно в нынешнем году свои профессиональные праздники горняки и железнодорожники отмечают совместно в городе Калтане.

В 2011 году железнодорожные станции Калтан, Малиновка и Сарбала стали центром всеобщего внимания. К предстоящему празднику преобразились вокзалы и привокзальные площади, новоселы получили ключи от квартир, приведены в порядок посадочные платформы на станциях, выполнены работы по благоустройству на огромной территории, высажены сотни деревьев и кустарников.

Кузбасский регион Западно-Сибирской железной дороги набрал хорошие темпы как в производственной, так и в социальной сфере. Теперь главное – удерживать эти темпы и сохранить лидерство среди железнодорожников России.

Поздравляем всех железнодорожников Кузбасса с профессиональным праздником!

Желаем успешной реализации всех намеченных планов и проектов, новых профессиональных успехов и стабильной, безаварийной работы.

Крепкого здоровья, благополучия и удачи вам и вашим близким! Пусть на вашей жизненной магистрали всегда горит только зеленый свет!

С уважением

А.Г. Тулеев,

губернатор Кемеровской области.

Н.И. Шатилов,

председатель

Совета народных депутатов.

И.В. Колесников,

главный федеральный инспектор.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс