Соцсети:

Мастера большого молока (Кузбасс)

5 августа 2011 | Игорь Алехин

24-й областной конкурс операторов машинного доения завершился вчера в Кемеровском районе на базе ОАО СХО «Заречье». Конкурс проходит раз в два года, в нем приняли участие 17 победителей районных соревнований.

Задача конкурса – пропаганда передовых методов животноводства, обмен опытом, повышение эффективности производства и качества работы, повышение престижа одной из ведущих агропрофессий.

Жюри оценивало не только знание финалистами теории,  например, по физиологии молокообразования и молокоотдачи, основам кормления молочного скота, но и практические навыки доения, скорость и качество разборки и сборки доильных аппаратов.

Победительницей конкурса, набрав 96,75 баллов из 100 возможных, стала Любовь Казанцева (ООО СХО «Заречье», Кемеровский район). Второе место – у Ольги Зубаревой из ПСХК «Первомайский», Яйский район. Третье – у Оксаны Домонецкой из КФХ «Правда» Беловского района (92,45 балла).

Уровень подготовки участников соревнований высоко оценил Дмитрий Григорьев, победитель трех последних областных конкурсов операторов машинного доения, приехавший на конкурс уже в качестве наставника одной из участниц.

Кстати, в 2007-м году Дмитрий Григорьев представлял Кузбасс на всероссийских соревнованиях, проходивших в Удмуртии, где, набрав 98 баллов из 100, занял 2 место. Теперь представлять Кемеровскую область будет новая победительница – Любовь Казанцева.

Игорь АЛЕХИН

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс