Соцсети:

Люди, отравившиеся в лагере «Солнечном», выписаны из больницы (Кузбасс)

5 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Из больницы номер 6 города Новокузнецка выписаны последние три человека, отравившиеся в летнем лагере «Солнечный» Новокузнецкого района Кузбасса. Общее число пострадавших от отравления составило 47 человек. Тяжелых отравлений никто не получил. По требованию губернатора Кемеровсокй области Амана Тулеева лагерь «Солнечный» был закрыт.

Это не единственный случай в этом году, когда возникают проблемы с детским отдыхом — гурьевские судебные приставы на 90 суток приостановили работу санатория, в котором летом собирались отдохнуть маленькие жители Кузбасса.

В ходе проверки Роспотребнадзора в оздоровительном учреждении были обнаружены множественные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Невыровненные спортивные площадки, недостроенное здание, находящееся на территории учреждения, беспорядок в помещениях персонала — всё это представляет опасность для детей. Но наибольшую тревогу вызвало состояние пищеблока. Прибывшим на отдых ребятам предназначались для питания вода и молоко, не прошедшие контроль качества, продукты, хранившиеся с нарушением санитарно-эпидемиологических требований, и, в довершение ко всему, в компоте и смывах дуршлага были обнаружены бактерии кишечной палочки.

Суд квалифицировал данные правонарушения по ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании») и вынес решение о приостановлении деятельности санатория сроком на 90 суток. Сотрудники МОСП по г.г. Гурьевск, Салаир и Гурьевскому району проследят за исполнением решения суда.

— Приостановление деятельности оздоровительных учреждений, несоответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, становится приоритетным направлением работы судебных приставов в летнее время. Наша задача — не допустить, чтобы такой вид отдыха представлял угрозу здоровью и жизни граждан, — сказал руководитель УФССП России по Кемеровской области Юрий Суворов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс