Блюстители закона из Кузбасса поехали в командировку на Северный Кавказ

5 августа 2011 | Дмитрий Толковцев

Сегодня с Кемеровского железнодорожного вокзала в шестимесячную служебную командировку на Северный Кавказ отбыл очередной сводный отряд кузбасских стражей правопорядка.

Двум сотням наших земляков (среди них следователи, дознаватели, участковые уполномоченные, оперативники уголовного розыска, кинологи и специалисты других служб) предстоит нести службу на блокпостах, участвовать в проведении спецопераций, помогать своим чеченским коллегам в раскрытии преступлений и в охране общественного порядка. Многие из них едут на Северный Кавказ по служебной надобности далеко не впервые.

Все сотрудники сводного отряда успешно прошли обязательную программу тактической и психологической спецподготовки в учебном центре ГУ МВД России по Кемеровской области и на полигоне Юргинской мотострелковой бригады, а также внеочередную аттестацию личного состава органов внутренних дел, получив новые звания – сотрудников полиции или внутренней службы.

Сейчас в Ачхой-Мартановском районе Чечни и на КПП «Кавказ» (это федеральная трасса Ростов–Баку, на самой границе Ингушетии)  приезда своих сослуживцев с нетерпением ждут те наши земляки, чье полугодовалое пребывание на Северном Кавказе уже подошло к концу. И недели через полторы они вновь встретятся со своими родными на кузбасской земле.

На перроне Кемеровского железнодорожного вокзала отправляющихся в командировку стражей правопорядка вчера провожали руководство областного полицейского главка, сослуживцы, родные и близкие. Удачи вам, ребята!

Владимир ДМИТРИЕВ

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс