Соцсети:

Вместе с «Кузбассом»

4 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

7 января 2012 года областной массовой газете «Кузбасс» исполнится 90 лет. В преддверии юбилейной даты, которая  будет отмечаться уже через полгода, «Кузбасс» решил открыть новую рубрику и рассказать читателям о своих деловых партнерах и сотрудниках, которые на протяжении всего этого времени вкладывали силы и средства в развитие газеты. Одним из самых старейших партнеров газеты является ООО «Издательско-полиграфическое предприятие «Кузбасс». Ведь в свое время оно было создано как печатное производство для газеты «Кузбасс».

В свое время, рассказывает технический директор ООО ИПП «Кузбасс» Вениамин Уманский, издательство выпускало не только газеты, но и книжную продукцию огромными тиражами. Например, в 1990-е годы только за одну смену печаталось по 15 тысяч экземпляров книг: русская и зарубежная классика. Но потом миллионные тиражи стали никому не нужны.

Издательство и сегодня выпускает книги, но уже небольшими тиражами, в зависимости от заказов. Но вместе с тем с каждым годом расширяется ассортимент продукции. Помимо печати традиционных журналов и газет, предприятие производит упаковочную продукцию. Мощное флексографское производство позволяет печатать на пленочных материалах: полипропилене, полиэтилене, металлизированной фольге. Это упаковка для продуктов – масла, мороженого, молока. Кроме того, на предприятии действует современная линия по  производству упаковки из картона. Руководство предприятия намерено и дальше развивать производство.

— Удалось наконец-то решить вопрос с продажей одного из типографских корпусов, который давно не используется по назначению, — говорит Вениамин Уманский. – Он только простаивал и утяжелял бюджет предприятия. Это как раз то здание, где раньше печатались книги миллионными тиражами. Сейчас мы локализовали книжное производство в других корпусах. Ведь современные технологии более компактны. А деньги, вырученные от продажи этого корпуса, собственником в лице Федерального агентства по управлению госимуществом решено вложить в развитие производства.

Так, на предприятии запланирована поэтапная реконструкция всех основных производств типографии: газетного, печатного и флексографского. Это позволит печатать продукцию самого высокого качества на любых видах бумаги и картона. Кроме того, ее можно будет ламинировать и декорировать, производить обработку после печати и т.д. Это пока в планах. Тем не менее  и сейчас издательство гордится своей продукцией, ведь этому предприятию доверяют печатать самые ответственные издания. Так, например, здесь была выпущена книга «Новая угольная стратегия России», которая, как говорят, понравилась Владимиру Путину, здесь же печаталась серия Всекузбасской Книги памяти. Издательству доверена подготовка к выборам. Так,  здесь печатаются избирательные бюллетени, пригласительные билеты, а также канцелярская продукция для ребятишек: дневники, тетради, альбомы.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс