Соцсети:

В Новокузнецком районе Кузбасса «угольный спецназ» ликвидировал незаконный разрез

4 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Созданный в области «угольный спецназ» пресек работу незаконного разреза в районе поселка Листвяги Новокузнецкого района. Попасть на территорию разреза было непросто: злоумышленники организовали пропускной режим и выставили патрульных, которые сообщали подельникам о появлении представителей правоохранительных органов. В ходе проверки полицейские задержали несколько работников.

На месте находилась тяжелая техника: 2 экскаватора зарубежного производства, бульдозер, грузовой автомобиль. Ее общая стоимость оценивается на сумму более 30 миллионов рублей. Никаких документов на ведение горных работ с применением тяжелой техники у задержанных на месте рабочих не оказалось.

Сотрудники «угольного спецназа» за два последних месяца выявили в районе поселка Листвяги Новокузнецкого района 6 фактов незаконной добычи угля. По двум из них уже возбуждены уголовные дела по факту незаконного предпринимательства. В настоящее время по распоряжению начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Александра Елина на территории Новокузнецкого района осуществляется круглосуточный мониторинг по выявлению мест незаконной добычи угля.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс