Соцсети:

Сотрудники ГИБДД Березовского помогли выйти из тайги двум заблудившимся девушкам (Кузбасс)

4 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Две молодые жительницы города отправились на велосипедах в лес за грибами. Оставив свою двухколесную технику у дороги, они углубились в чащу. В поисках грибов проплутали в тайге часа два, а когда решили вернуться обратно, то поняли, что заблудились. Вместо твердой почвы под ногами чавкала болотистая каша.

К счастью, с мобильника им удалось дозвониться до дежурной части полиции. Оперативный дежурный направил к ним на помощь ближайший экипаж ГИБДД в составе инспекторов ДПС Юрия Копорикова и Владимира Костенко. Полицейские перезвонили девушкам, и те подробно объяснили, какой дорогой они въехали в лес и где оставили велосипеды. Но сказать, где находятся сейчас, девушки затруднялись: «Вокруг нас только деревья, болото и солнце»…

Найдя брошенные велосипеды, Юрий Копориков перезвонил девушкам, и с тех пор уже не прерывал общения с ними. Около сорока минут он по телефону помогал выйти им из болота. А чтобы девушкам было проще ориентироваться на местности, сотрудники ДПС включили на своем патрульном автомобиле проблесковые маячки и сирену. В конце концов сильно покусанные комарами, исцарапанные ветками, по колено в болотном иле подружки показались на окраине леса…

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс