Соцсети:

Молодых опять зовут работать (Кузбасс)

4 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

Вчера в городском центре занятости прошла ярмарка вакансий для выпускников профессиональных учебных заведений всех уровней по программе «Стажировка». Это третья подобная ярмарка в текущем году. Даже без точного подсчета посетителей можно сказать, что напряжение на рынке труда спало.

Если два года назад в центральном зале было не протолкнуться от молодых безработных, то сейчас их число заметно убавилось.

– В этом году количество вакансий на рынке труда приблизилось к докризисным показателям. Например, в 2008 году наш ежедневный банк вакансий насчитывал от 13 до 15 тысяч мест, в начале 2010 года произошло его падение до 3 тысяч вакансий. В данный момент наш банк снова насчитывает более 13 тысяч вакансий, – поясняет начальник отдела информационной политики ЦЗ Василий Виноградов.

Многие выпускники находят себе рабочее место самостоятельно, поэтому число обратившихся к услугам центра занятости тоже снижается. Если в августе 2009 года сюда обратилось примерно 800 человек, в 2010-м – более 500, то сейчас – чуть больше 300 человек. Напомним, что сумма гарантированной государственной поддержки молодым специалистам, которые набираются опыта по программе «Стажировка», составляет сейчас 5994 рубля.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс