В поликлинике областного перинатального центра младенцев учат плавать

3 августа 2011 | Газета «Кузбасс»

В детской поликлинике Кемеровского областного перинатального центра открылось новое направление в оздоровлении и реабилитации детей первого года жизни — грудничковое плавание.

Грудничковое плавание – это высоко эффективная методика оздоровления и реабилитация детей.

Дети, занимающиеся плаванием, намного раньше своих сверстников начинают ползать, ходить, овладевают речью и осваивают сложные двигательные навыки, испытывают гораздо меньше проблем в общении со сверстниками, имеют более высокий индекс здоровья и реже болеют простудными заболеваниями.

С помощью раннего плавания можно вызывать активные движения пораженных конечностей, применяя  особый метод ныряния с задержкой ребёнка под водой, что является профилактикой и лечением двигательных нарушений у детей, перенесших перинатальные поражения нервной системы с риском развития ДЦП.

Методика грудничкового плавания высокоэффективна, но имеет и свои противопоказания или показания к щадящему режиму, поэтому должна выполняться специалистом под наблюдением врача.

Запись производится в регистратуре ГУЗ КОПЦ Детской поликлиники по адресу г. Кемерово, пр. Октябрьский 22В,  или по телефонам тел. 39-20-25, 39-20-26.

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс